Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты творожных пончиков.Рецепты творожных пончиков

Рецепт № 1

  • три яйца
  • 9 грамм уксуса
  • 4.5 ст. ложки сахара
  • 400 мл подсолнечного масла
  • 10 грамм соды
  • 250 грамм творога
  • 130 грамм муки
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт творожных пончиков:

Творог и куриные яйца смешиваем в глубокой миске. Взбиваем все тщательно миксером. Яйца и творог должны образовать достаточно жидкую смесь.

Просеиваем в творожно-яичную смесь пшеничную муку. Высыпаем в творожное тесто сахарный песок.

Вымешиваем миксером продукты до образования однородной консистенции. Гасим соду уксусом и прибавляем в тесто из творога. Снова перемешиваем творожную массу, чтобы равномерно распределить соду.

Масло рафинированное подсолнечное нагреваем в сковороде. Ложкой выкладываем небольшие шарики из творожного теста. Жарим до золотого цвета на слабом огне. Время от времени пончики переворачиваем. Готовые творожные шарики укладываем на бумажное полотенце. Таким способом можно избавиться от жира. Подаем пончики, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 200 грамм творога
  • 0.5 стакана сахара
  • одно яйцо
  • ванилин по вкусу
  • стакан рафинированного подсолнечного масла
  • чайная ложка разрыхлителя

Способ приготовления:

В 200 грамм творога (желательно без крупинок) вбиваем куриное яйцо. Взбиваем вилочкой.

Затем добавляем сахарный песок, перемешиваем.

После этого прибавляем ванилин по вкусу и разрыхлитель.

В последнюю очередь добавляем просеянную пшеничную муку. Замешиваем творожное тесто.

Из теста формируем небольшие шарики. Большие нам не подходят — пончики не пропекутся.

В ковшике или сотейнике масло доводим до кипения и помещаем туда небольшое количество пончиков.

Обжариваем творожные шарики до золотистого цвета. Готовые пончики присыпаем сахарной пудрой.

Творожные пончики-сердечки

Продукты:

  • одно куриное яйцо
  • 80 грамм сахарного песка
  • щепотка соли
  • 150 грамм творога
  • 180 грамм пшеничной муки
  • восемь грамм разрыхлителя для теста (половина пакетика)
  • двадцать грамм какао-порошка
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

В глубокой миске взбиваем куриное яйцо с сахарным песком и солью до тех пор, пока масса не станет светлой и пышной. После этого добавляем 150 грамм творога, тщательно перемешиваем.

Просеиваем вместе пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста, добавляем к творожной массе. Все тщательно перемешиваем ложкой или лопаточкой, а после этого перекладываем тесто на рабочую поверхность.

Тесто разделяем на две части, раскатываем скалкой до толщины примерно полтора сантиметра. Вырезаем формочками сердечки.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем рафинированное подсолнечное масло. Обжариваем пончики, переворачивая. Вынимаем шумовкой или вилкой горячие пончики из масла и выкладываем на бумажные полотенца. После этого складываем в глубокую миску и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепты творожных пончиков

Рецепт № 4

Продукты:

  • 250 грамм творога
  • два куриных яйца
  • один стакан пшеничной муки
  • одна чайная ложка соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • одна столовая ложка сахарного песка
  • ванилин (по вкусу) и сахарная пудра для украшения (по желанию)
  • подсолнечное масло для жарки во фритюре

Рецепт творожных пончиков:

Смешиваем все продукты. Готовим творожное тесто. Тесто получается липким. Формируем шарики три сантиметра в диаметре. Разогреваем масло до 190 градусов в глубокой тяжелой кастрюле, фритюрнице или казанке. Жарим до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

recepty-doma.ru