Запеканка творожная на сковороде без духовки — блюдо достаточно быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное. У каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нет доступа к духовому шкафу, отсутствует мультиварка и микроволновка, а приготовить запеканку из творога хочется. Вот тогда ей и пригодится такой простой и вкусный рецепт.
Творожная запеканка готовится на сковороде примерно в два раза быстрее, чем в духовом шкафу, что несомненно является приятным бонусом. Обязательно нужно помнить, что сковороду, перед укладыванием в нее творожной массы, рекомендуется хорошо смазать маслом сливочным и присыпать манной крупой. Также предварительно можно проложить стенки и дно посуды пекарской бумагой. Лучше всего готовить это блюдо в толстостенной сковороде. Также важно, чтобы огонь под сковородой был минимальным, а сама посуда должна быть закрыта крышкой.
Если вы эти важные нюансы учтете, то творожная запеканка на сковороде точно порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом.
Запеканка творожная на сковороде без духовки
Ингредиенты:
- изюм, сметана, сахар и манка — по 2 ст. ложки
- сода — 0.3 ч. ложки
- творог — 250 грамм
- яйца куриные — 2 шт.
Продукты для смазывания формы:
- манка — 2 ст. ложки
- масло сливочное — 1 ст. ложка
Как приготовить творожную запеканку на сковороде без духовки:
Творог (250 грамм) протираем через сито.
2 куриных яйца взбиваем с сахаром (берем 2 ст. ложки) и вмешиваем в творог.
Прибавляем соду (0.3 ч. ложки), по 2 столовые ложки манной крупы, сметаны, промытого изюма и хорошо перемешиваем.
Сковороду застилаем пергаментной бумагой, затем смазываем стенки и дно маслом сливочным (берем 1 ст. л.) и щедро присыпаем манкой (2 ст. ложки).
Творожную массу выкладываем в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 20 минут.
Вам понравился простой рецепт запеканки творожной на сковороде без духовки? Жду Ваших комментариев.