Запеканка творожная на сковороде без духовки — блюдо достаточно быстрое в приготовлении, сытное и очень вкусное.Запеканка творожная на сковороде без духовки У каждой хозяйки бывают такие моменты, когда нет доступа к духовому шкафу, отсутствует мультиварка и микроволновка, а приготовить запеканку из творога хочется. Вот тогда ей и пригодится такой простой и вкусный рецепт.

Творожная запеканка готовится на сковороде примерно в два раза быстрее, чем в духовом шкафу, что несомненно является приятным бонусом. Обязательно нужно помнить, что сковороду, перед укладыванием в нее творожной массы, рекомендуется хорошо смазать маслом сливочным и присыпать манной крупой. Также предварительно можно проложить стенки и дно посуды пекарской бумагой. Лучше всего готовить это блюдо в толстостенной сковороде. Также важно, чтобы огонь под сковородой был минимальным, а сама посуда должна быть закрыта крышкой.

Если вы эти важные нюансы учтете, то творожная запеканка на сковороде точно порадует вас и ваших близких своим замечательным вкусом.

Запеканка творожная на сковороде без духовки

Ингредиенты:

  • изюм, сметана, сахар и манка — по 2 ст. ложки
  • сода — 0.3 ч. ложки
  • творог — 250 грамм
  • яйца куриные — 2 шт.

Продукты для смазывания формы:

  • манка — 2 ст. ложки
  • масло сливочное — 1 ст. ложка

Как приготовить творожную запеканку на сковороде без духовки:

Творог (250 грамм) протираем через сито.

2 куриных яйца взбиваем с сахаром (берем 2 ст. ложки) и вмешиваем в творог.

Прибавляем соду (0.3 ч. ложки), по 2 столовые ложки манной крупы, сметаны, промытого изюма и хорошо перемешиваем.

Сковороду застилаем пергаментной бумагой, затем смазываем стенки и дно маслом сливочным (берем 1 ст. л.) и щедро присыпаем манкой (2 ст. ложки).

Творожную массу выкладываем в сковороду.

Накрываем крышкой и готовим на минимальном огне около 20 минут.
Вам понравился простой рецепт запеканки творожной на сковороде без духовки? Жду Ваших комментариев.

recepty-doma.ru