Из яиц можно приготовить много простых и вкусных блюд и омлет – одно из самых популярных и любимых многими.Рецепты омлета на сковороде с молоком Предлагаю Вам рецепты омлета на сковороде с молоком.

Рецепт № 1

Продукты:

  • три куриных яйца
  • 130 мл молока
  • соль по вкусу
  • масло растительное для жарки

Способ приготовления:

Три куриных яйца вбиваем в миску. Затем добавляем немного соли. После этого венчиком или миксером взбиваем куриные яйца до появления пенки. Если яичная масса в процессе взбивания приобретет легкую консистенцию, то и наше блюдо получится воздушным и очень вкусным.

Затем во взбитые куриные яйца наливаем молоко охлажденное. Тщательно взбиваем смесь до однородности.

Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием и наливаем в нее немного подсолнечного масла (берем рафинированное). Взбиваем молоко с куриными яйцами еще раз и сразу наливаем в раскаленную емкость. По желанию можно в омлет положить колбасу, ветчину, сыр, или другие любимые ингредиенты.

Снижаем огонь и накрываем крышкой сковороду. Готовим наше блюдо три минуты. После этого увеличиваем огонь до среднего и омлет жарим еще две минуты. Когда серединка омлета станет белой и достаточно упругой, блюдо снимаем с плиты.

Готовый омлет аккуратно выкладываем на тарелку, подаем к столу, украсив тарелку овощами и зеленью.

Рецепт омлета с молоком на сковороде

Продукты:

  • три куриных яйца
  • три столовые ложки молока
  • 30 грамм твердосортного сыра (необязательно)
  • десять грамм масла сливочного
  • соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

В мисочке смешиваем вилкой куриные яйца и молоко до однородности. Добавляем тертый твердосортный сыр, если решили готовить блюдо с сыром. Солим и перчим по вкусу.

Разогреваем в сковороде масло сливочное. Когда масло зашипит, выливаем яичную смесь.

После того, как наш омлет снизу хорошо поджарится, а сверху уже не будет очень жидкий, лопаткой переворачиваем его на другую сторону.

Вторая сторона омлета на сковороде жарится намного быстрее, чем первая (не больше одной минуты). Готовый омлет снимаем его со сковороды на тарелку, посыпаем зеленью по вкусу.

Рецепт приготовления омлета на сковороде помидорами и молоком по-итальянски

Продукты:

  • 5 яиц
  • 150 мл молока
  • 200 грамм помидоров
  • свежий базилик, перец, соль и масло оливковое по вкусу

Способ приготовления:

Томаты и зелень базилика крупно нарезаем. На раскаленном масле оливковом обжариваем томаты и базилик две-три минуты.

В глубокой миске перемешиваем яйца и молоко, добавляем соль, черный свежемолотый перец и приправы по вкусу. Все тщательно взбиваем венчиком до однородности. Заливаем томаты в сковороде яичной массой. Сковороду накрываем крышкой и жарим пять минут на среднем огне.

Омлет с помидорами

Продукты:

  • два куриных яйца
  • 100 грамм помидор
  • 70 мл молока

Способ приготовления:

Куриные яйца взбиваем с молоком, прибавляем по вкусу перец и соль. В разогретую с подсолнечным рафинированным маслом сковороду выкладываем 100 грамм мелко нарезанных томатов. Две-три минуты тушим на небольшом огне. К помидорам в сковороду выливаем взбитые куриные яйца. Затем наш омлет накрываем крышкой и семь минут жарим.

Вам понравились рецепты омлета на сковороде с молоком? Жду Ваших комментариев.

recepty-doma.ru