Козинаки – питательное и вкусное лакомство, как для детей, так и для взрослых.Как приготовить козинаки в домашних условиях? Достаточно просто приготовить такие сладости и в домашних условиях. А если у Вас времени, возможности или сил готовить, то «Волынские сладости» интернет магазин вкусных сладостей предлагает вам замечательные казинаки и другие лакомства по доступным ценам. Итак, как же приготовить козинаки в домашних условиях?

Рецепт № 1

Продукты:

  • сто грамм сахарного песка
  • три столовые ложки воды
  • один-два стакана семечек (кунжут, орехи по вкусу)
  • одна чайная ложка лимонного сока

Способ приготовления:

На среднем огне варим карамель: перемешиваем сахарный песок с водой, разогреваем, помешивая постоянно. Для того, чтобы наша карамель не кристаллизовалась, добавляем лимонный сок. После того, как цвет карамели станет золотистого цвета, снимаем с плиты. Добавляем семечки (кунжут или орехи по вкусу). Перемешиваем с карамелью и выкладываем на пергамент. Разравниваем по всей поверхности массу ножом и делаем надрезы, по которым затем можно поломать козинаки на куски. Чем тоньше, тем легче десерт резать и есть. Действовать нужно оперативно, пока масса не застыла.

Рецепт № 2

  • 150 грамм семечек
  • 200 грамм меда
  • 70 грамм кунжута
  • чайная ложка лимонного сока
  • 50 грамм сахарной пудры

Как приготовить козинаки в домашних условиях:

Кунжут и очищенные семечки обжариваем на сухой сковороде две-три минуты (лучше по отдельности). Выкладываем в другую сковороду пчелиный мед, сахарный песок и лимонный сок, ставим на слабый огонь и варим десять минут, время от времени помешивая. После этого добавляем в медовую смесь обжаренные кунжут и семечки, тщательно перемешиваем. На небольшой противень стелим пергамент, немного смачиваем его водой и выкладываем на него получившуюся массу. Аккуратно разравниваем по всей поверхности и оставляем остывать при комнатной температуре. Через три-четыре часа разрезаем козинаки на ломтики и подаем к столу.

Козинаки из грецких орехов

Продукты:

  • по 500 грамм меда и грецких орехов
  • 100 грамм сахара

Способ приготовления:

Доводим до кипения пчелиный мед с сахарным песком, насыпаем в сироп очищенные, достаточно мелко нарезанные и немного обжаренные грецкие орехи и варим пятнадцать минут. Готовый козинак (горячим) выкладываем на тарелку, немного смоченную холодной водой, выравниваем поверхность и охлаждаем. После этого немного подогреваем тарелку, снимаем козинак целиком, и разрезаем на ломтики в форме ромбов; нарезанные козинаки перекладываем на тарелку.

Рецепт приготовления козинаков № 4

Продукты:

  • три стакана грецких орехов
  • один стакан меда

Способ приготовления:

Орехи немного обжариваем в духовке, около десяти минут.

Пчелиный мед наливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем орехи. Варим на очень медленном огне около десяти минут до тех пор, пока медово-ореховая масса не станет густеть. После этого выкладываем горячую массу на ровную поверхность, разравниваем по всей поверхности, остужаем. Нарезаем квадратиками.

Рецепт № 5

Продукты:

  • по 200 грамм меда и кунжута
  • столовая ложка лимонного сока

Как приготовить козинаки в домашних условиях:

Разогреваем сковороду. Насыпаем кунжут. Обжариваем на небольшом огне до золотистого цвета. Постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

На водяной бане растапливаем мед, добавляем лимонный сок. Прибавляем обжаренный кунжут. Хорошо перемешиваем. Ставим сковороду на небольшой огонь. Обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая лопаткой.

Затем помещаем кунжутную массу на пергаментную бумагу. Разравниваем в тонкий пласт. Можно накрыть сверху пергаментом и раскатать скалкой. Оставляем на полчаса. Через 30 минут нарезаем на порционные кусочки.

По материалам: http://www.cukorka.com.ua/

recepty-doma.ru