Фаршированные ракушки

Фаршированные ракушки

Предлагаю Вам фаршированные ракушки.На 4 порции:

500 г сладкого перца (зеленого, красного и желтого)
1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль
3 ст. ложки оливкового масла
500 г смешанного фарша
1 банка консервированных помидоров в собственном соку, черный перец
1 ч. ложка сушеной душицы
1 ч. ложка молотого сладкого nерца
1 стакан говяжьего бульона
1 ст. ложка томатной пасты
400 г макарон «ракушек»

Как приготовить ракушки фаршированные фаршем

1. Очистите сладкий перец, вы­мойте и нарежьте кубиками. Очистите и пор ежьте мелкими кубиками репчатый лук и чеснок.

2. В большой кастрюле вскипя­тите воду. Разогрейте на сковороде масло и обжарьте фарш,посолите и поперчите. Он должен стать рассыпчатым. добавьте к фаршу лук, чеснок, сладкий перец и жарьте еще некоторое время.
З. Добавьте помидоры вместe с соусом, разомните вилкой и смешайте с фаршем. Положи­ те душицу и молотый сладкий перец.

4. Доведите мясной соус до кипе­ния, влейте бульон и повторно вскипятите. Положите томатную пасту и готовьте соус на сковороде без крышки 10-15 минут на не­ большом огне. Сварите макароны. Подавайте с соусом.

Способ подачи

С приготовленным подобным образом соусом можно по­ давать не только макароны, но также вареный картофель и рис.

СОВЕТ

Магазинные макароны можно заменить ньокки (картофельны­ми или кукурузными). Их можно купить в магазине в виде по­луфабрикатов или приготовить самостоятельно. Во время приготовления постоянно помешивайте соус, чтобы он не пригорел. В такой соус, кроме уже перечисленного, мож­но добавить мелко нарезанную морковь.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *