Креветки с овсяной кашей и беконом

Креветки с овсяной кашей и беконом

Доброго времени суток. Сегодня у нас будет что-то необычное, вкусное и самое главное простое блюдо, которое называется креветки с беконом.Мы тут недавно готовили домашний суп из подручных ингредиентов и я решил на достигнутом не останавливаться, думаю пора расширять наше домашнее меню, не следовать традиционной кухне, так как она рано или поздно начинает надоедать, а хочется чего-то особенного, необычного, но вкусного и сытного. Ну что ж, как видите с этой задачей мы справляемся отлично. Не будем терять ни минуты! Приступим!

Как приготовить креветки с беконом

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для овсяной каши:

1 столовая ложка соли.
2 стакана овсяной крупы.
3 чашки молока.

Для креветок:

4 ломтика бекона, нарезать поперек на части.
500 грамм средних креветок, очищенных
1 маленький зубчик чеснока, очищенный и нарезанный.
1/4 стакана белого вина или сухого хереса.
1/2 стакана густых сливок.
2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки.

Как приготовить:

Для крупы: Мы будем готовить на пароварке. Налейте примерно 4 стакана воды в верхнюю емкость, слегка посолив ее, устанавливаем на сильный огонь. Между тем, заполните нижнюю емкость пароварки примерно наполовину водой и доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего.

После этого добавляем овсяную крупу в кипящую воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, чтобы избежать комков, затем установите емкость на дно пароварки. Как только крупа впитает жидкость и разбухнет, добавляем 2 стакана молока и варим, помешивая, пока крупа не станет мягкой и сливочной, около 45 минут.

Для креветок: Поджарьте бекон в сковороде на среднем огне до коричневого цвета и корочки, а затем переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы высушить. Увеличьте огонь до среднего. Добавьте креветки, чеснок, и бекон на сковородку, часто помешивайте, пока креветки розовые, около 3 минут.

Добавьте вино, с помощью деревянной ложки очистите от низа сковороды коричневые частички, которые могли прилипнуть, и варите, пока вино немного испаряется, примерно на 2 минуты. Добавьте сливки и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Разделите крупу на 4 чашки, затем добавьте сверху креветки, добавьте ложку соуса для придания вкуса крупе, кто как любит.
Украсьте каждую чашку беконом и петрушкой.

Вот собственно весь рецепт приготовление вкусного и сытного блюда под названием креветки с беконом. Приятного аппетита.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *