Печенье с овсяными хлопьями и черносливом

Печенье с овсяными хлопьями и черносливом

Традиционное овсяное печенье выпекается без каких-либо добавок, так сказать, в чистом виде.Но для того чтобы поразить друзей, родных и близких новыми вкусовыми ощущениями и удивить непередаваемым ароматом, попробуйте добавить к овсяному тесту ягоды, например, курагу, изюм или как в данном рецепте чернослив. Поверьте, печенье получится очень вкусным, мягким, ароматным и необычным.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 2 полных, с горкой, стакана;
масло, молочный или сливочный маргарин – 310 гр.;
яйца куриные (средний размер) – 4 шт.;
сахар – 155 гр.;
негашеная сода – четверть десертной ложечки;
мука – 270 г, это около 2 полных стаканов;
чернослив – 80–100 гр.

Приготовление:

1. Сначала Замочим в теплой, но не в горячей, воде чернослив. Если ягоды мягкие, то этот этап можно пропустить.
2. Нарезаем чернослив на кусочки, не очень крупные.
3. Размягченный маргарин или масло, выкладываем в глубокую посуду и разделим ложкой на отдельные кучки, не разминая, а как бы разламывая его.
Масло ни в коем случае принудительно не нагревать, оно должно размягчиться под действием комнатной температуры.
4. Поверх масла высыпаем все ингредиенты, в том числе и порезанный чернослив.
5. Теперь нам нужно замесить тесто.И дать ему отдохнуть в течение двух часов, это время требуется для набухания овсяных хлопьев.
Важно! На этом этапе тесто в холодильник не ставить!
6. Разделим тесто на одинаковые комочки (ровные шарики), сложим их на плоское блюдо и уберем на час в холодильник. Если печенье понадобилось срочно, то можно убрать комочки в морозилку на 15 минут, эффект будет тот же.
7. По прошествии необходимого времени, каждый шарик сдавить между ладонями, придавая ему при этом форму небольшой лепешки. Толщина лепешечек должна быть 0,6 см, диаметр уже на ваше усмотрение.
При формировании заготовки для печенья необходимо помнить, что после выпекания изделие существенно увеличится в диаметре.
8. Застилаем противень пергаментом и выкладываем поверх него наши заготовки для печенья, оставляя при этом промежутки между лепешками не меньше 1 см. Отправляем в духовую печь. Выпекаем примерно минут 30 ,при температуре нагрева 180 °C.
9. Вот и все наше печенье готово!

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *