Творожный торт «МОККА»

Творожный торт «МОККА»

Предлагаю Вам Творожный торт «МОККА».

Для формы диаметром 26 см

150 г шоколадного печенья
60 г мягкого сливочного масла

Начинка:

400 г жирного творога
250 г гомогенизированного сыра
250 г сливочного йогурта
150 г сахарного песка
3 яйца
2 ч. л. растворимого кофе
1 ч. л. ванильного сахара
2 ст. л. крахмала
1 ч. л. какао
1/2лимона

Кроме того:

1 ч. л. сахарной пудры
листья из шоколада
ягоды (для украшения)
масло для смазывания формы
Как готовить:

1 Смажьте маслом форму для вы­печки. Положите в пакет печенье и измельчите его скалкой, а затем в миске смешайте со сливочным маслом. Полученную массу положите на дно формы и тщательно утрамбуйте.

2 Отделите желтки от белков. Сни­мите с лимона цедру и выжмите из плода сок Смешайте желтки с сыром, йогуртом, творогом, ванильным саха­ром, сахарным песком, цедрой и соком какао, кофе. Затем взбейте белки в крепкую пену и добавьте в яично­-творожную массу. Добавьте в крем про­сеянный через сито крахмал и переме­шайте. Смажьте кремом основу торта.

З Поставьте форму в ХОЛОДНУЮ духовку и запекайте торт около 1 часа при температуре 2000С, после чего остудите. Верх торта посыпьте са­харной пудрой, украсьте шоколадными «листьями» И ягодами.
в одной порции. 330 ккал/380 КДЖ: белки: 10 г. жиры: 21 г, углеводы 23 г

Совет

Делаем шоколадные «листья»: толстые листья с гладкой по­верхостью смажьте жидким конфитюром из темного или белого шоколада. Затем по­ставьте в холодное место и дайте остыть. После этого паль­цами возьмите лист за черешок и осторожно снимите шоколад.

Пальцы обязательно должны быть холодными, иначе шоколад мгновенно растает и потеряет форму.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *