Говядина по-бургундски на тарелке с укропом

Говядина по-бургундски на тарелке с укропом

Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном.Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Положить бекон, лук и чеснок в кастрюлю, спустя 2 минуты добавить муку, помешивать на слабом огне, пока мука не станет слегка золотистой. Постепенно вливать вино и бульон, готовить на среднем огне в течение 2 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Поместить мясо в кастрюлю, уменьшить огонь. Не накрывая, готовить 1 час 30 минут, добавить грибы, тушить еще 15 минут.

Ингредиенты:

1 килограмм говядины из щупа
100 грамм бекона
30 г сливочного масла
2 столовых ложек растительного масла
18 небольших луковиц
2 дольки чеснока, измельченные
3 ст. л. муки
500 мл красного вина
750 мл говяжьего бульона
300 г шампиньонов, мелко нарезанных
Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 1 час 45 минут на 6 порций.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *