Нарезать мясо и бекон кубиками со стороной, соответственно, 3 и 1,5 см. Нагреть растительное и сливочное масло в кастрюле с толстым дном.Жарить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне, пока оно не подрумянится; обсушить на бумажной салфетке. Положить бекон, лук и чеснок в кастрюлю, спустя 2 минуты добавить муку, помешивать на слабом огне, пока мука не станет слегка золотистой. Постепенно вливать вино и бульон, готовить на среднем огне в течение 2 минут, пока смесь не закипит и не загустеет. Поместить мясо в кастрюлю, уменьшить огонь. Не накрывая, готовить 1 час 30 минут, добавить грибы, тушить еще 15 минут. Ингредиенты: 1 килограмм говядины из щупа 100 грамм бекона 30 г сливочного масла

 

2 столовых ложек растительного масла 18 небольших луковиц 2 дольки чеснока, измельченные 3 ст. л. муки

 

500 мл красного вина 750 мл говяжьего бульона 300 г шампиньонов, мелко нарезанных Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 1 час 45 минут на 6 порций. [ro-youtube-content count=»l» no-desc=»1»]Говядина по-бургундски[/ro-youtube-content]