Как приготовить роллы дома?

Как приготовить роллы дома?

Тысячу раз говорил, и повторюсь ещё раз — дома можно приготовить всё, что угодно при достаточном хотении.На этот раз мы опять готовили роллы, только не малобюджетные, с селёдкой, а разорились на сёмгу, тунца и королевские креветки.
Также был куплен копчёный кальмар, скумбрия, икра мойвы.

Да, это не слишком по-японски, но не менее вкусно.
Рис брали самый обычный, не тот, что продаётся за бешеные деньги как «специальный рис для суши».

Рис заправили уксусом и сахаром, перемешали, слегка остудили. Специально фотографировали процесс, фотки на мобилку, поэтому не самого лучшего качества.
Коврик для скручивания роллов в полиэтилене, потому что так проще его потом мыть — снял пакет, и всё чистое.
Наверное, это срабатывает лень-матушка.
Думаю, что японцы от зрелища, как готовятся на русской кухне японские роллы, пришли бы в состояние нелечимого шока.
Делали и роллы, и суши, в общем и целом вышло нарядно и вкусно. Сэкономили сумасшедшие деньги, и сделали именно так, как любим сами.
Васаби брали в порошке, и вам советую, потому что есть возможность развести той густоты, что нравится.
Имбирь не мариновали, купили в пачке готовый, но в принципе, если есть желание, можно имбирь мариновать самим. Красится в розоватый цвет соком свеклы, получается похоже.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *