Предлагаю Вам чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто.Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто Из множества рецептов этого популярного блюда я выбрал одни из самых лучших. Для первого рецепта чебуреков вам понадобятся следующие продукты:

  • одно яйцо
  • 350 грамм лука
  • 0.5 ч. ложки соли
  • стакан кефира
  • столовая ложка водки
  • соль, перец по вкусу
  • 700 грамм бараньего фарша
  • две столовые ложки масла растительного
  • масло для фритюра
  • четыре стакана муки
  • столовая ложка нарезанной кинзы

Вкусные чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто

Доводим до кипения 1.3 стакана воды с солью и рафинированным подсолнечным маслом. Насыпаем, размешивая, полстакана пшеничной муки, даем остыть. Добавляем куриное яйцо и водку, перемешиваем. Постепенно насыпаем оставшуюся пшеничную муку, замешиваем тесто на чебуреки. Накрываем и оставляем на один час. Через час вкусное хрустящее тесто для чебуреков готово!

Затем фарш вместе с нарезанным луком пропускаем через мясорубку, перемешиваем с кефиром, нарезанной кинзой, солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тесто формируем в толстый жгут и нарезаем на куски. Раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку. Раскладываем фарш по одной стороне лепешки, накрываем второй стороной и защипываем края, обжариваем чебуреки по одному в раскаленном масле до золотистости.

Чебуреки с мясом - очень удачное хрусткое тесто

Как приготовить вкусные чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто (рецепт № 2)

Продукты для начинки:

  • 300 грамм свиного сала
  • одно яйцо
  • головка чеснока
  • 400 грамм баранины
  • пучок зеленого лука
  • две луковицы
  • 1 л растительного масла
  • пол чайной ложки свежемолотого перца

Продукты для теста:

  • 400 грамм пшеничной муки
  • три яйца
  • соль по вкусу
  • 80 грамм масла сливочного
  • 200 мл воды

Способ приготовления:

Пшеничную муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем. Затем с помощью лопатки втираем в пшеничную муку размягченное масло сливочное (оно обязательно должно быть комнатной температуры). Приготовленную смесь насыпаем горкой, в центре делаем углубление.

Куриные яйца немного размешиваем в глубокой миске и понемногу вливаем в углубление, растирая яичную массу (постепенно!) с пшеничной мукой и разминая крупные комки.

Наливаем в смесь холодную воду, продолжая разминать руками тесто на чебуреки. Вымешиваем достаточно крутое тесто, по необходимости добавляя пшеничную муку, если наше тесто получается слишком жидким, или доливаем воду — если оно очень густое.

Баранину тщательно промываем, обсушиваем бумажной салфеткой, вместе со свиным салом пропускаем через мясорубку.

Репчатый чистим, мелко нарезаем. Зеленый лук промываем под струей холодной воды, обсушиваем и шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем репчатый и зеленый лук, чеснок и мясной фарш, вбиваем в смесь куриное яйцо.

Постепенно вливая холодную воду, вымешиваем фарш до консистенции достаточно густой сметаны. Добавляем перец и соль по вкусу.

Тесто на чебуреки разделяем на двенадцать равных частей, придаем им шарообразную форму, а после этого каждый шарик раскатываем в лепешку величиной с тарелку.

Затем на край каждой лепешки выкладываем приблизительно сто грамм фарша. Смачиваем края лепешки водой, складываем ее пополам так, чтобы фарш был закрыт. Немного прижимаем ладонью каждый чебурек, придавая ему более плоскую форму.

Защипываем пальцами или прижимаем вилкой края, чтобы во время жарки, наши чебуреки не раскрылись.

В кастрюлю или глубокую сковороду наливаем масло, тщательно его разогреваем. Чебуреки берем по одному (или небольшими порциями), опускаем в масло и обжариваем до золотистого цвета.

Вам понравились чебуреки с мясом — очень удачное хрусткое тесто? Жду Ваших комментариев.

recepty-doma.ru