Дорогие друзья, сегодня я решил продолжить тему тонких блинчиков и в сегодняшнем рецепте предлагаю приготовить блинчики на кефире и дрожжах.Рецепт блинчиков на кефире и дрожжах Хочу отметить, что, как и блины, которые мы готовили на кефире, блины на дрожжах также пекутся очень легко и что немаловажно — не пристают к сковородке. И что еще мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что тонкие блинчики с обеих сторон получаются красиво и ровно прожаренными. Верю, что данный рецепт также попадет в вашу коллекцию любимых кулинарных рецептов.

Рецепт блинчиков на дрожжах и кефире

Вам потребуется:

  • два стакана кефира
  • 1 1/3 стакана горячей воды
  • четыре куриных яйца
  • 2.5 стакана пшеничной муки
  • 0.5 ч. л. соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • две чайные ложки дрожжей (сухих)
  • четыре столовые ложки масла подсолнечного

Как приготовить блинчики на дрожжах и кефире:

Насыпьте в глубокую миску или кастрюльку часть пшеничной муки (чуть поменьше половины), прибавьте дрожжи и сахарный песок.

Два стакана кефира подогрейте на плите (слегка!), на тихом огне, непрерывно помешивая, чтобы он не свернулся.

Влейте кефир в пшеничную муку с дрожжами, перемешайте венчиком, укройте полотенцем и поместите в теплое место минут на 20-30.

Четыре куриных яйца взбейте венчиком.

Прибавьте в блинное тесто взбитые куриные яйца и соль, также хорошо перемешайте.

Добавьте в тесто оставшуюся пшеничную муку, тщательно перемешайте.

Очень аккуратно влейте горячую воду, непрерывно помешивая венчиком. Опять поместите тесто для блинов в теплое место на 20 минут.

Влейте масло растительное и тщательно перемешайте.

Жарьте тонкие блины на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистости.

Вот и готовы простые и вкусные блинчики на дрожжах и кефире. Подавайте их с любимым вареньем, джемом, медом, сгущенкой или любимой начинкой!

recepty-doma.ru