Дорогие друзья, сегодня я решил продолжить тему тонких блинчиков и в сегодняшнем рецепте предлагаю приготовить блинчики на кефире и дрожжах. Хочу отметить, что, как и блины, которые мы готовили на кефире, блины на дрожжах также пекутся очень легко и что немаловажно — не пристают к сковородке. И что еще мне нравится в этом простом рецепте, так это то, что тонкие блинчики с обеих сторон получаются красиво и ровно прожаренными. Верю, что данный рецепт также попадет в вашу коллекцию любимых кулинарных рецептов.
Рецепт блинчиков на дрожжах и кефире
Вам потребуется:
- два стакана кефира
- 1 1/3 стакана горячей воды
- четыре куриных яйца
- 2.5 стакана пшеничной муки
- 0.5 ч. л. соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- две чайные ложки дрожжей (сухих)
- четыре столовые ложки масла подсолнечного
Как приготовить блинчики на дрожжах и кефире:
Насыпьте в глубокую миску или кастрюльку часть пшеничной муки (чуть поменьше половины), прибавьте дрожжи и сахарный песок.
Два стакана кефира подогрейте на плите (слегка!), на тихом огне, непрерывно помешивая, чтобы он не свернулся.
Влейте кефир в пшеничную муку с дрожжами, перемешайте венчиком, укройте полотенцем и поместите в теплое место минут на 20-30.
Четыре куриных яйца взбейте венчиком.
Прибавьте в блинное тесто взбитые куриные яйца и соль, также хорошо перемешайте.
Добавьте в тесто оставшуюся пшеничную муку, тщательно перемешайте.
Очень аккуратно влейте горячую воду, непрерывно помешивая венчиком. Опять поместите тесто для блинов в теплое место на 20 минут.
Влейте масло растительное и тщательно перемешайте.
Жарьте тонкие блины на разогретой сковородке с обеих сторон до золотистости.
Вот и готовы простые и вкусные блинчики на дрожжах и кефире. Подавайте их с любимым вареньем, джемом, медом, сгущенкой или любимой начинкой!