Хотите узнать, как приготовить свиную грудинку в духовке в фольге? Прочитайте статью до конца, надеюсь, Вам понравится. Свиную грудинку как ни готовь — все равно будет очень вкусно. Грудинку, приготовленную в фольге в духовке можно подать и горячей и холодной. В охлажденном виде она отлично подойдет для бутербродов и как холодная закуска, которую можно использовать в мясной нарезке. Отлично дополнят блюдо соленые и маринованные овощи (огурцы, помидоры и др.) и острые соусы.
Для приготовления свиной грудинки в духовке в фольге Вам понадобится:
- один килограмм свиной грудинки
- 2-3 щепотки черного молотого перца
- 1.5 ч. ложки соли
- 4-5 зубчиков чеснока
Как приготовить свиную грудинку в духовке в фольге:
Свиную грудинку промываем, обсушиваем и затем нарезаем кусочками по 10 сантиметров.
Смешиваем выдавленный чеснок, черный перец, соль.
Этой смесью тщательно натираем каждый кусок грудинки (можно влить немного воды).
Выкладываем мясо на фольгу.
Заворачиваем конвертом и помещаем на ночь в холодильник.
На следующий день достаем мясо из холодильника и запекаем в горячем духовом шкафу 1 час (готовим при 180°С).
Через час фольгу открываем и запекаем до зарумянивания под грилем с конвекцией. Образовавшийся мясной бульон с жиром сливаем и используем для других блюд. Вам понравилась свиная грудинка, приготовленная в духовке в фольге? Жду Ваших комментариев.