Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных котлет из говяжьего фарша.
Продукты:
- два-три ломтика белого хлеба
- 500 грамм говяжьего фарша
- одна средняя луковица
- одно куриное яйцо
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 150 мл молока
- сухари панировочные и подсолнечное масло для жарки
Котлеты из говяжьего фарша:
Говяжий фарш предварительно разморозьте, если был замороженный. Затем выложите его в глубокую миску. Хлеб поломайте на ломтики и замочите в молоке. И как только белый хлеб размокнет, разомните руками. Приготовленную массу вместе с молоком прибавьте к мясному фаршу.
Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к фаршу. Прибавьте яйцо, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тщательно вымесите котлетный фарш.
Из полученного фарша руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях панировочных. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон и подавайте.
Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша № 2
Продукты:
- две столовые ложки сметаны или майонеза
- 500 грамм говяжьего фарша
- два яйца
- одна средняя луковица
- две зубчика чеснока
- соль, свежемолотый черный перец
- две столовые ложки муки пшеничной
- масло подсолнечное для жарки
Как приготовить котлеты из говяжьего фарша:
В фарш прибавьте два яйца, натертую на терке одну среднюю луковицу. Положите майонез или сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, затем поперчите по вкусу. Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте еще раз.
Разогрейте сковородку, влейте рафинированное подсолнечное масло. Выложите ложкой котлетки на сковородку. Обжарьте пару минут. Переверните, обжарьте до готовности.
Простой рецепт котлеты из говяжьего фарша
Продукты:
- 500 грамм постной говядины
- два ломтика белого хлеба
- две средние луковицы
- два зубчика чеснока
- одно куриное яйцо
- соль, свежемолотый черный перец и хмели-сунели по вкусу
- подсолнечное масло для жарки
Котлеты из говяжьего фарша:
500 грамм говядины пропустите с луком и чесноком через мясорубку. Также пропустите и белый хлеб. Прибавьте сырое яйцо, соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Все тщательно вымесите. Сформируйте котлеты.
В сковородке разогрейте масло (рафинированное подсолнечное), обжарьте котлеты до румяной корочки. Чтобы котлеты были еще нежнее и вкуснее, влейте немного воды и потушите пару минут под крышкой.