Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты вкусных котлет из говяжьего фарша.Котлеты из говяжьего фарша

Продукты:

  • два-три ломтика белого хлеба
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • одна средняя луковица
  • одно куриное яйцо
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 150 мл молока
  • сухари панировочные и подсолнечное масло для жарки

Котлеты из говяжьего фарша:

Говяжий фарш предварительно разморозьте, если был замороженный. Затем выложите его в глубокую миску. Хлеб поломайте на ломтики и замочите в молоке. И как только белый хлеб размокнет, разомните руками. Приготовленную массу вместе с молоком прибавьте к мясному фаршу.

Мелко нарежьте репчатый лук и добавьте к фаршу. Прибавьте яйцо, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Тщательно вымесите котлетный фарш.

Из полученного фарша руками сформируйте котлеты. Обваляйте их в сухарях панировочных. Разогрейте сковородку, влейте подсолнечное масло. Обжарьте котлеты до румяности с обеих сторон и подавайте.

Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша № 2

Продукты:

  • две столовые ложки сметаны или майонеза
  • 500 грамм говяжьего фарша
  • два яйца
  • одна средняя луковица
  • две зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • две столовые ложки муки пшеничной
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить котлеты из говяжьего фарша:

В фарш прибавьте два яйца, натертую на терке одну среднюю луковицу. Положите майонез или сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Посолите, затем поперчите по вкусу. Перемешайте. Всыпьте пшеничную муку и перемешайте еще раз.

Разогрейте сковородку, влейте рафинированное подсолнечное масло. Выложите ложкой котлетки на сковородку. Обжарьте пару минут. Переверните, обжарьте до готовности.

Простой рецепт котлеты из говяжьего фарша

Продукты:

  • 500 грамм постной говядины
  • два ломтика белого хлеба
  • две средние луковицы
  • два зубчика чеснока
  • одно куриное яйцо
  • соль, свежемолотый черный перец и хмели-сунели по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Котлеты из говяжьего фарша:

500 грамм говядины пропустите с луком и чесноком через мясорубку. Также пропустите и белый хлеб. Прибавьте сырое яйцо, соль, черный перец и приправу хмели-сунели. Все тщательно вымесите. Сформируйте котлеты.

В сковородке разогрейте масло (рафинированное подсолнечное), обжарьте котлеты до румяной корочки. Чтобы котлеты были еще нежнее и вкуснее, влейте немного воды и потушите пару минут под крышкой.

recepty-doma.ru