Чем заменить кофе

Чем заменить кофе

Обещанное продолжение статьи о кофезаменителях наконец-то написано, и мы рады его опубликовать. Если вам не по вкусу цикорий или уже надоело пить напиток из одуванчиков и других растений, о которых мы писали в первой части, предлагаем вашему вниманию следующую порцию заменителей.

Желуди

Да-да, именно обыкновенные жёлуди, растующие на могучих дубах, которых видимо-невидимо в лесу. Поговаривают, что напиток из желудей был популярен в Германии во время Второй мировой войны. Для того, чтобы его попробовать и сравнить с оригиналом, необходимо проделать следующую процедуру: набрать в лесу зеленых желудей, предварительно проверив каждый из них на червивость (ну а вдруг?). Это делается простым нажатием – если скорлупа продавливается, то перед нами червивый экземпляр, нам с ним не по пути.

Напиток из желудей — заменитель кофе

Затем дома выкладываем принесенные желуди на противень и отправляем в разогретую духовку минут на пять, а последующий час сушим их там же, но с открытой дверцей. После чего даем им остыть, удаляем скорлупу и складываем в банку. Перед приготовлением перемалываем и дальше всё делаем точно так же, как и с натуральным кофе. Такой напиток полезен для сердца и при расстройствах желудка.

Свекла

Удивительно, но факт! Речь идет о свекольном напитке, заменяющем кофе. Говорят, что для его приготовления нужно порезать очищенную свёклу, промыть и обжарить. Затем, еще горячую, перемолоть и поместить в банку. Чем дольше хранится такое сырье для напитка, тем вкуснее становится.

Топинамбур

Я приведу здесь всего один способ приготовления напитка, на самом деле их больше. Итак, клубни топинамбура необходимо помыть, затем высушить и порезать кубиками. После даем кубикам провести несколько дней на свежем воздухе, а после отравляем в духовку и дожидаемся, пока они приобретут коричневый цвет. Высушенный топинамбур храним в сухом месте, а перед употреблением поджариваем на сковородке, измельчаем в кофемолке и завариваем как обычный кофе.

Камыш

Напиток из корней камыша – самый необычный, на мой взгляд, заменитель кофе. Но чего только не встретишь в народной копилке! Итак, берем корни камыша. Обеспечиваем им водные процедуры, затем измельчаем и высушиваем в духовке или на воздухе. Высушенные кусочки корней отправляем на сковородку и обжариваем до появления коричневого цвета. Безусловно, нам не обойтись без кофемолки. Таким образом, у нас почти всё готово для того, чтобы пополнить свою вкусовую копилку еще одним знанием. Теперь берем 1 чайную ложку измельченных в кофемолке корней камыша, засыпаем в стакан горячей воды и доводим до кипения, после чего даем отстояться. Получившийся напиток можно сдобрить молоком и сахаром.

Напиток из корня камыша — заменитель кофе

На этом я хочу завершить нашу мини-экскурсию в мир кофезаменителей, сделав следующий вывод: капелька наблюдательности и фантазии позволяет увидеть мир (в частности, напитки) с абсолютно неожиданного ракурса. Поэтому пробуйте, друзья, всевозможные заменители кофе, щедро подаренные нам природой.

Чем заменить кофе
4.8 (95%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *