Кофе с перцем

Кофе с перцем

Черный молотый перец – не только незаменимая приправа к мясным и овощным блюдам, но и пикантная добавка в кофе.

Впервые я попробовала такой кофе в гостях у друга. Тогда нас собралась большая компания. Время было позднее. И друг предложил подзарядиться свежесваренным кофе. За процессом приготовления я не наблюдала. Поэтому сначала оценила только приятные запах и вкус в своей чашке. Перец почувствовался не сразу. Особенность раскрылась постепенно. Только, когда уже выпила половину, я уловила тонкий вкус черного молотого перца. Он гармонично дополнил насыщенный кофейный аромат. Сочетание перца, сахара и сливок мне очень понравилось. Поэтому через некоторое время другу пришлось повторить процедуру. С тех пор это мой любимый вид приправленного кофе.
Факты

Не секрет, что любовь к специям нам привил Восток. Издревле там приправляли кофе корицей, кардамоном, перцем. Черный молотый перец – вкусная и полезная приправа. Благодаря ему очищаются кровеносные сосуды, выводится мокрота при кашле и оказывается антибактериальное влияние. Корица стимулирует умственную деятельность, улучшает пищеварение. И это еще не все полезные свойства приправ.

Сочетание кофе и корицы сегодня – дело привычное. В любом кофейном заведении предлагают корицу, как приятное дополнение. Перец же добавляется исключительно при варке, рассчитан на любителей кофе с насыщенным ароматом и тонким пикантным вкусом.

Как сварить кофе с перчинкой?

Предложу три простых способа приготовления кофе в турке с добавлением перца и при желании корицы.

Способ №1. Для приготовления используются молотые зерна сорта “арабика”. В турку заливаем кипяток из чайника и насыпаем примерно две чайные ложки кофе. Также добавляем три чайные ложки сахара и немного перца (одну неполную чайную ложку). Ставим турку на небольшой огонь и варим в течении десяти минут. При желании в чашку с кофе можно налить сливки или молоко. При варке для поднятия настроения также можно добавить щепотку корицы, ведь эта приправа – природный антидепрессант.

Способ №2. Разогреть на огне турку, засыпать в том же количестве молотые кофе и перец. Постепенно, в три приема, заливать в турку воду и каждый раз доводить до кипения.

Способ №3. Особенность этого способа в том, что можно использовать не только молотый перец, но и в горошинах. Этот рецепт понравится тем, кто любит “покрепче и поострее”. В турку насыпаем две чайные ложки молотого кофе, добавляем горошину перца и щепотку корицы. Затем добавляем чашку воды и несколько раз доводим до кипения. Перед употреблением желательно дать кофе отстояться.

Кофе с перцем особенно актуален в осенне-зимний период. Он не только бодрит, но и согревает, а также дарит ощущение уюта. Поэтому обязательно попробуйте этот пикантный кофе – улучшите себе настроение.

Кофе с перцем
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *