Суп пюре из моркови и картофеля

Продукты для рецепта

Лук — 1 шт.

Сливочное масло — 3 ст. л.

Молотый мускатный орех — 0,25 ч. л.

Молотая корица — 0,25 ч. л.

Вода — 3,5 стакана

Картофель — 600 г

Куриный бульон — 3 стакана

Морковь — 450 г

Суп пюре из моркови и картофеля

Соль — 0,5 ч. л.

Сливки — 0,25 стакана

Сметана — 1/3 стакана

Молотый перец черный — 0,25 ч. л.

Петрушка — 8 веточек

Сливочный, питательный и очень вкусный крем суп из картофеля и моркови. Этот суп весьма полезен для вашей красоты. Почему, спросите вы? Да потому, что он содержит двойную дозу бета-каротина из морковки, что помогает бороться со свободными радикалами, которые приводят к старению кожи.

Пошаговое приготовление супа пюре из моркови и картофеля

Суп пюре из моркови и картофеля

1

В большой кастрюле растапливаем ложку сливочного масла. Добавляем очищенный и нарезанный лук, готовим до его мягкости. Посыпаем мускатным орехом, корицей, готовим при постоянном перемешивании минуту.

2

Добавляем в кастрюлю с луком оставшееся масло. Добавляем нарезанный картофель, бульон, 3,5 стакана воды, нарезанную морковь. После закипания варим до мягкости овощей.

3

Половину супа перемещаем в чашу блендера, перемалываем. То же самое проделываем с остальной частью супа. Добавляем соль, перец, сливки. Подаем суп со сметаной и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

Рыбный сливочный суп пюре