Наиболее привычным и любимым многими способом употребления сыра является его использование в составе бутербродов.Что можно приготовить из сыра? Также им часто посыпают различные блюда перед запеканием в духовой печи. На самом деле, из него можно приготовить немало вкусных блюд. Например, его можно обжарить в панировке из сухарей, после чего подать к пиву или вину. Некоторые добавляют к панировке натёртую на тёрке ветчину, получая идеальное сочетание сыра и мясного продукта.

Что можно приготовить из сыра?

Сырный суп – одно из довольно необычных блюд. Его можно приготовить буквально за час, ведь ингредиентов в нём достаточно мало. Готовится сырный суп на основе куриного бульона, для чего желательно использовать нормальное куриное мясо из домашней курицы. Перед этим необходимо подготовить плавленый сыр, поместив его на несколько часов в морозильную камеру, до полного замерзания. В приготовленный куриный бульон отправляем нарезанный кубиками картофель, а также обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, морковь и шампиньоны. Солим осторожно, так как в сыре уже содержится определённый процент соли. Как только все овощи сварятся, трём на тёрке сыр и добавляем его в суп, интенсивно перемешивая. После того как сыр расплавится, всыпаем в суп пару столовых ложек тонкой вермишели, дожидаемся её готовности и разливаем готовый суп по порционным тарелкам.

Хотите насладиться изысканным вкусом тёплого сыра? Приготовьте его в духовом шкафу. Но для этого подойдёт далеко не каждый сыр, а только сыр бри, который продаётся в круглом или треугольном виде. Сыр должен быть полностью покрыт корочкой, которая будет играть роль контейнера. Отрезной бри, часто встречающийся в супермаркетах, для этих целей не подойдёт, так как он просто растечётся от сильного жара. Брикет сыра бри смазываем оливковым маслом, посыпаем мелко порубленным чесноком и отправляем на 15-20 минут в духовой шкаф. После этого вскрываем верхний слой сыра, обнаруживая внутри восхитительный расплавленный бри. Обмакиваем в него кусочки багета и запиваем блюдо красным полусладким вином. Покупая сыр, необходимо помнить, что острый вкус его корочки, отдающий нашатырным спиртом, указывает на то, что перед покупателем качественный и вполне съедобный сыр – такой запах ему придаёт плесень, из которой состоит его корочка.

Как уже говорилось, сыр идеально сочетается с мясом. Следующее блюдо будет состоять из макаронных изделий, мясного фарша, сыра и зелени. Голландский сыр натираем на крупной тёрке и смешиваем с небольшим количеством кинзы, готовим фарш из свинины, в который добавляем лук, зелень и куриные яйца. Берём каннелони (итальянские макаронные изделия в виде трубочек), помещаем в середину смесь из сыра и зелени, запечатываем края фаршем, после чего выкладываем трубочки на смазанный растительным маслом противень. Как только каннелони будут выложены, добавляем небольшое количество куриного или свиного бульона, посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовой шкаф на 20-30 минут, так как фарш и макароны готовятся очень быстро. Можно улучшить вкус блюда, заменив бульон соусом бешамель. Готовые каннелони выкладываем на общую тарелку и посыпаем зеленью – блюдо готово!

Сыр станет отличным дополнением к закускам и салатам. Его можно выкладывать вместе с мясной нарезкой, а можно присыпать им салаты, например, оливье – от этого он приобретёт новый вкус и получит красивый вид. Что касается приготовления простейшего сырного салата, то для него понадобится ветчина, крепкие спелые томаты, голландский сыр, немного майонеза и зелени. Ингредиенты режем мелкими кубиками, выкладываем слоями в салатницы – ветчина снизу, помидоры посередине, сыр сверху. Каждую порцию смазываем майонезом (лучше домашним), посыпаем укропом или кинзой.

Специально для праздничного стола можно приготовить простую, но очень вкусную закуску на шпажках. Для этого необходимо взять небольшие шпажки для канапе, на которые нанизываем кубики сыра и белый виноград. Эти продукты отлично сочетаются друг с другом и со многими видами вина.