Такой продукт как колбаса в настоящее время поселился в холодильниках почти каждой второй семьи.Какая колбаса самая лучшая? Причем колбас бывает огромное множество разновидностей. Один из популярных видов – заморские колбасы. Какие именно бывают заморские колбасы, из чего они приготавливаются, а также, с чем их едят, поговорим подробнее.

Одной из самых распространенных заморских колбас является мюнхенская белая колбаса. Эта колбаса привлекательна не только своими вкусовыми качествами, но и рецептом приготовления, а также способом потребления.

Настоящая мюнхенская колбаса изготавливается из одной трети свежей телятины и две трети свинины. Именно из-за телятины мюнхенская колбаса имеет название «белая». Наверняка, встает вопрос: а как именно приготавливается эта колбаска? На самом деле, для ее приготовления используется не фарш. Предварительно мясо отбивают специальными деревянными молотками до получения необходимой консистенции. В этом и заключается секрет приготовления настоящей мюнхенской колбасы. Также в мясо добавляется яичный белок, который не только улучшает вкус будущих колбасок, но и служит предметом «склеивания» отдельных частичек мяса. Кроме того, в колбаски добавляют мелко нарубленную зелень. Она улучшает внешний вид колбасок, а также делает их вкус более пикантным. В итоге получается, что настоящие мюнхенские колбаски – это белые колбаски в зеленую крапинку, которая и есть зелень.

Их можно кушать в качестве основного блюда, а также использовать для приготовления самих блюд, например, супов или запеканок.

Еще один популярный вид заморских колбасок – охотничьи колбаски. Наверняка, уже многие пробовали чипсы с этим вкусом. И, конечно же, эти чипсы понравились многим. Охотничьи колбаски – очень популярный вид мясного изделия, который имеет изысканный аромат и особенный вкус.

Из чего же приготавливаются охотничьи колбаски? Их состав не содержит консервантов, поэтому колбаски обладают очень высоким качеством. Они изготавливаются из говядины, свинины, шпика. Кроме того, в обязательном порядке добавляют множество специй, нитрит натрия, поваренную соль, перец и, конечно же, чеснок. Без него не получатся настоящие ароматные охотничьи колбаски.

Название этих вкусных колбасок говорит о том, что их удобно брать на охоту, в поход, в путешествие, а также просто для прогулки. Охотничьи колбаски очень вкусные, а также достаточно сытные. Поэтому перекусить охотничьими колбасками после долгой работы на даче – отличное решение.

Среди популярных заморских колбасок можно отметить еще и колбасу чоризо. Этот вид колбасы весьма популярен в Португалии, Испании, а также в латиноамериканских странах. В состав этой пряности входит сухая толченая паприка, которая придает колбасе острый вкус, насыщенный аромат и красноватый цвет. Но не везде при приготовлении этой колбасы добавляют паприку. В странах Латинской Америки, к примеру, используют острый перец чили. Колбаса получается более насыщенная и острая.

Чоризо обычно либо кушают отдельно, либо жарят, либо добавляют в жидкие блюда, к примеру, в калдуверде, косидо, а также в рагу.

Очень интересный вид заморской колбасы – морсилья. Это испанская кровяная колбаса. Это довольно редкий вид колбасы, и не каждый его уже отведал. Обычно морсилью добавляют в чечевичные, фасолевые или нутовые супы, но также ее можно употреблять в качестве закуски к блюду. Этот вид заморской колбасы подразделяется еще на несколько видов ввиду различных рецептов приготовления. К примеру, Бургосская морсилья готовится из свиного мяса, свиной крови, а также жира, риса и репчатого лука. А вот зеленая морсилья имеет уже немного другой рецепт приготовления. Она готовится из точно таких же ингредиентов, как и Бургосская, только вместо риса добавляется лук-порей. Кстати, в разных местностях эту колбасу могут готовить тоже по-разному. Например, на Канарских островах делают сладкую морсилью. С этой целью в нее помимо обычных ингредиентов добавляют еще миндаль, изюм и корицу. Также эту колбасу предпочитают и другие испаноязычные страны.

Есть еще множество других видов вкусных заморских колбасок, например: колбаса кровяная, Мортаделла, острые колбаски Сальчичон, Пепперони и другие. Все они очень вкусные, но каждая колбаса имеет свой особенный вкус.