Перепела — очень неприхотливые птицы в плане размещения в помещениях.Разведение перепелов Они не требуют больших площадей для содержания. Их можно держать на балконе, в подвалах, в пристройках, в какой-то части частных домов. Разведение перепелов — отличная идея для семейного бизнеса.

Для содержания 100 штук перепелов необходима площадь до 1 квадратного метра. Чтобы рассматривать перепелов в ранге бизнеса необходимо начинать не менее с 400 птиц. Тогда они будут приносить реальный доход.

Как содержать перепелов?

Для перепелов очень важно, в каких условиях они содержаться. Им нужен правильный температурный режим. Ниже 18°С перепелка перестает нестись, а при температуре воздуха свыше 24°С эти маленькие птички испытывают перегрев, что опасно для их жизни. Поэтому им нужен круглосуточный приток свежего воздуха. Освещение, где живут перепелки должно быть умеренным. Сильный шум и яркий свет вызывают у перепелов сильное беспокойство, они могут перестать нестись, клевать и нападать друг на друга. Перепелка очень мало ест, она съедает за день 20-25 грамм комбикорма для перепелов. Клетки могут быть из одной сплошной сетки или же можно приобрести специальные, которые называются клеточные батареи. В них поддерживаются условия проживания птиц, и нет риска их травматизма.

Виды перепелов

Японский перепел выращивается только как несушка, поскольку имеет небольшую массу. Мраморный перепел выращивается тоже как яичный вид. А также очень хорошо несет яйца английский белый перепел. Фараоны и техасский белый бройлерный представляют собой мясную породу.

Инкубатор

Инкубатор нужен для пополнения молодняком перепелиной фермы. Он должен быть чистым с постоянной поддержкой температурного режима на отметке 37.8°С. Лучше всего для этого подойдет вентилируемый инкубатор, в котором заложена программа автоматического переворота яиц. Яйца нужно переворачивать в день 3-4 раза. В случаи, если больше 75% выживаемости — значит инкубатор хороший. Также для выводка нужна электрическая лампа на 100 Ватт, чтобы поддерживать оптимальную температуру.

Реализация перепиленной продукции

Яйца можно продавать по знакомым и соседям, сдавать в розничную торговлю, тушки сбывать в ресторанах и кафе. Осенью спрос на перепелиную продукцию выше, чем в летнее время. Поскольку перепелиное мясо — диетический продукт, можно сдавать его по санаториям и другим лечебным учреждениям.

Бизнес с перепелиной продукцией начнет окупаться приблизительно через пару месяцев после его начала.

recepty-doma.ru