Рецепты молекулярной кухни в домашних условиях

В современно мире изобилия гостей уже вряд ли можно удивить «мясом по-французски» и чизкейком, приготовленными на домашней кухне.Рецепты молекулярной кухни в домашних условиях Поэтому умелой хозяйке следует научиться чему-то новому и креативному. Отличным решением станет обратить свое снимание на рецепты молекулярной кухни в домашних условиях. Суть в том, что привычные продукты будут фактически разложены по составу на молекулы и поменяют свои свойства, внешний вид, консистенцию и даже вкус. Так, на стол можно подать кофе с чесночной пенкой или говяжье шоколадное филе. Но это отнюдь не фантастические блюда, а современная молекулярная кухня.

[b]Какие приспособления для приготовления таких изысков понадобятся [/b]

Если хочется провести такую вечеринку с необычной едой и напитками вне дома, то можно заказать специализирующийся на молекулярной кухне выездной коктейль бар. У бармена будут под рукой необходимые ингредиенты и оборудование для приготовления.

В домашних же условиях достаточно имеет минимальный набор оборудования и гаджетов:
•Центрифугу;
•Кремер;
•Роторный испаритель;
•Сифон для различных муссов и пенок;
•Лед сухой;
•Жидкий азот;
•Набор для коктейлей.

А доступные рецепты можно даже найти в интернете на тематических сайтах.

Рецепты молекулярной кухни в домашних условиях
5 (100%) Проголосовало 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *