Томатный суп с кукурузой

Томатный суп с кукурузой

Предлагаю Вам простой и вкусный томатный суп с кукурузой.На 4 порции

400 г говяжьего фарша
250 г моркови
100 г лапши
3 ст. ложки оливкового масла
3 стакана говяжьего бульона
1 стакан томатного сока
1 банка кукурузы
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка сушеного тимьяна
кайенский перец (на кончике ножа)
соль, черный перец

Как приготовить томатный суп с кукурузой

1. Красный лук очистите, вымойте и разрежьте в начале на пополам, а затем нашинкуем тонкими ломтиками. Теперь на большой сковородке разогреем 2 ст. ложки оливкового масла.
Положите фарш вместе с луком и обжариваем до тех пор, пока наш фарш не станет рассыпчатым, ну а лук — мягким.

2. Добавим тимьян и кайенский перец, отпресованный чеснок. Посолим и поперчим по вкусу.

З. Очистим морковь и разрежем ее вдоль на 4 части и нарежем кусочками длиной по 3-4 см. Кукурузу откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Разогреваем оставшееся масло, закидываем на сковороду морковь и слегка тушим ее. 3атем добавляем к ней кукурузу, все это дело солите и поперчите.
4. Переложим овощи в кастрюлю, вливаем бульон и томатный сок.

Варим суп около 10-12 минут ,но на небольшом огне, а потом закидываем
макароны и варим еще 5-6 минут. В самом конце приготовления добавьте фарш с луком.
5. Посолим и поперчим суп и разлеваем по тарелкам и сразу же подаём на стол.

Совет

Обжаривайте говяжий фарш с луком на широкой тефлоновои сковороде, постоянно помеши¬вая. Благодаря этому в блюдо можно не добавлять много масла. Для разнообразия: чтобы при¬готовить суп без мяса, возьмите 500-600 г нарезанного кубиками картофеля, а говяжий бульон за¬мените овощным.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *