Торт «Вкусняшка» своими руками

Торт «Вкусняшка» своими руками

Рецепт торта «Вкусняшка» своими руками — это что-то между наполеоном и слоенным пирожными.Для любителей сладкого сложно прожить хотя бы один день без чего ни будь вкусного. Специально для этой категории и всех желающих попробовать новое, рекомендую ознакомиться с представленным рецептом приготовления торта. Торт достаточно простой и с его приготовлением справиться даже школьник. Продуктов нужно не так уж много.

Ингредиенты:

430 грамм муки;
Чуть больше 0,5 л молока;
1 яичко;
Половина чайной ложки. соды;
110 грамм сахара;
5 грамм соли;
60 грамм сливочного масла;
Ванильный сахар;
Черный или молочный шоколад;
30 грамм грецких орехов.

Приготовление:

1. Для начала нам понадобиться приготовить коржи на торт. Вы должны быть готовыми к тому, что процесс приготовления составит несколько часов. Для приготовления коржей нам нужно замесить тесто из яйца, 100 мл молока, соды, 10 грамм сахара, соли и 400 грамм пшеничной муки. Тесто любит ваши руки, поэтому месить тесто лучше самостоятельно без применения кухонной техники. После этого рекомендуется раскатать около 5 коржей в тонкие пласты. Выпекаем,лучше всего на промасленном противне, предварительно застелив его пергаментом в течение 15 минут каждый.

2. Пока коржи пекутся, займемся приготовлением крема. Для заварного крема нам понадобиться поставить закипать 450 мл молока. В 50 мл разведем 30 грамм муки. Когда молоко закипит, добавляем туда смесь из молока и муки. Тщательно вымешивая крем должен загустеть. Когда крем загустеет, отставляем его остывать, добавив 50 грамм сливочного масла. Тщательно перемешиваем наш крем, его нужно будет взбить с 100 граммов сахара и ванили. Для того, чтобы крем загустел отправляем его в холодильник.

3. Тем временем мы возьмем очищенные орехи и подсушим их на сухой сковороде. После этого нужно слегка раздробить их. Шоколад же нужно растопить, он послужит украшением для нашего торта.

4. Когда все части нашего торта приготовлены, можно приступить к его сборке. Для этого нам нужно четыре коржа обильно промазать кремом, а пятый корж измельчить в крошку. Верх торта украсить растопленным шоколадом,крошкой и орехами.

Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *