Перед приобретением сухариков следует оценить их внешний вид, аромат (если есть такая возможность) и информацию, которая размещена на упаковке. Запах сухариков можно почувствовать при вскрытии пакетика, однако иногда их реализуют на развес, что значительно упрощает процесс оценивания продукта.
- качественные сухарики должны достаточно легко ломаться (в том случае, если уровень их влажности окажется нарушен, то подукт станет слишком твердыми или начнет крошиться);
- на сухариках не должно быть налета (плесень, к примеру, легко отличить и невозможно ни с чем спутать);
- аромат качественного продукта должен в точности соответствовать его характеристикам и описанию (лимонные сухари должны обладать лимонным ароматом, ванильные — ванили, и пр.);
- если сухарики реализуются в упаковке, то она должна быть герметичной и без скопления конденсата (как целостность упаковки, так и информацию на ней нужно также изучать очень внимательно);
- приобретать рекомендуется сухарики, которые упакованы недавно, так как в процессе хранения из них может выделяться масло, которое напрямую влияет на вкусовые качества и изменяет их в худшую сторону);
- аромат продукта обязательно должен быть приятным (если в нем присутствуют неприятные запахи, то употреблять их в пищу не стоит);
- чем меньше в сухариках сахара, тем они светлее (при производстве сдобных сухарей сахарный песок прибавляется в качестве дополнительного ингредиента);
- если сухарики слишком твердые, то традиционную консистенцию им можно вернуть дополнительным просушиванием в духовом шкафу (хороший качественный сухарик должен легко ломаться и при этом издавать характерный хруст);
- если готовый продукт подразумевают наличие дополнительных составляющих, то распределены они должны быть достаточно равномерно;
- если сухарики хоть немного горчат, то их изготовили из испорченного хлеба или неправильно хранили (их употреблять в пищу нельзя);
- если в состав сухариков входит яичный порошок и маргарин, то такой продукт сложно назвать качественным (в состав качественных сухарей должны входить натуральные яйца и сливочное масло).
- на 0.5 кг сухариков должно приходиться не более двух-трех штук разбитых (если битых больше — это результат нарушения технологии их изготовления);
Гренки и сухарики ГРЕНКОВЪ — гарантия высокого качества и отличного вкуса!
Панировка, гренки, сухарики ГРЕНКОВЪ (GRENKOFF) соответствуют самым высоким мировым стандартам. Все сырье, которое используется при изготовлении сухариков проходит самый строгий контроль качества. Именно с этой целью в компании создана специальная контрольная служба, оснащенная современной техникой, также серьезное внимание уделяется вопросам сертификации сырья и готовой продукции, проводятся регулярные лабораторные исследования.
Безопасность и качество панировки, сухариков и гренок компании ГРЕНКОВЪ подтверждены ведущими отраслевыми специалистами. Каждый год компания успешно проходит аудит и получает высочайшие оценки от общепризнанных международных экспертов пищевой отрасли — компаний Unilever, Nestle, Gallina Blanca Star, KFC, Burger King и др.
Преимущества гренок и сухариков ГРЕНКОВЪ
1) Сухарики и гренки производятся только из свежего хлеба, испеченного по специальной рецептуре;
2) Для производства сухарной продукции применяется растительное масло только высшего сорта;
3) В качестве ингредиентов применяются исключительно натуральные добавки и специи.