Предлагаю Вашему вниманию один из самых популярных рецептов приготовления лечо из болгарского перца на зиму.Рецепт лечо из болгарского перца Продукты на одну банку емкостью 1 л: перец болгарский бланшированный — 540 г, помидоры – 160 г, томатный сок с добавлением 2 г соли — 300 г.

Рецепт лечо из болгарского перца

Отобрать болгарский перец с сочной мякотью толстостенных сортов. Помидоры должны быть свежими, спелыми, крепкими, с мясистой плотной мякотью, ярко — красного цвета.

Плоды перца очистить от плодоножек и семян, затем промыть и нарезать кусочками длиной 4 и шириной 3 см, повторно промыть, чтобы не осталось семян. Нарезанный перец бланшировать в течение 3-4 минут в кипящей воде, затем охладить. Хорошо пробланшированный перец не должен ломаться при сгибании и быть эластичным.

Отобранные помидоры промыть и разрезать на две или четыре части. На дно чистой сухой стеклянной банки положить несколько листочков свежей петрушки и половину очищенных и промытых помидоров. Затем выложить нарезанный бланшированный и охлажденный болгарский перец, сверху — оставшиеся помидоры. Наполненные стеклянные банки залить горячим ( 80-85 градусов) томатным соком с добавлением 2 г соли. Банки накрыть крышками и затем поставить в широкую кастрюлю с горячей водой так, чтобы вода на 3/4 покрывала банки и стерилизовать в кипящей воде: 1 -литровые банки — 90 минут. После стерилизации банки с лечо немедленно укупорить и поставить в прохладное помещение. Приготовленное лечо из болгарского перца используют как овощную закуску, а также как замечательную приправу к мясным и рыбным блюдам или заправку для борщей и соусов.