Вишневый штрудель с мороженным

Скоро начинаются новогодние праздники, детские утренники, корпоративы.

У кого-то именины, свадьба, новоселье или годовщина. В такие дни женщины осаживают кухню и с утра до ночи готовят вкусные угощения для своей семьи и гостей. Кто-то закупает безалкогольные напитки оптом для культурных посиделок, кто-то набирает побольше мяса для праздничных шашлыков на природе, а кто-то готовит нежнейший десерт – вишневый штрудель.

Если вы хотите порадовать домашних таким лакомством, вам понадобится:

а) для теста
-100г маргарина;
-100г сливочного масла;
-стакан холодной воды;
-1 чайная ложка лимонного сока;
-200г первосортной муки;
-щепотка соли.

Вишневый штрудель с мороженным

б) для начинки
-2 чайной ложки крахмала;
-5 столовых ложек сахарного песка;
-800г размороженной вишни без косточек;
-1 столовая ложка лимонной цедры;
-1 столовая ложка корицы;
-1 яичный желток;
-100г грецкого ореха.

Вишневый штрудель с мороженным

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого просейте муку и соль на рабочую поверхность. Маргарин и масло порежьте кубиками, чтобы можно было перемешать с мукой. 4 столовые ложки маргаринно-сливочной смеси добавьте в муку, остаток положите в миску и поставьте в теплое место.

Перетертую муку с маслом сложить горкой, сверху сделать небольшую ямку и влить туда воду с лимонным соком. Вымешивайте тесто до того, пока оно не станет мягким и эластичным. Сделайте коробок, накройте чистым кухонным полотенцем и поставьте в холодильник.

Через полчаса достаньте тесто, положите на посыпанный мукой стол и сверху сделайте крестообразный разрез. Растягивайте края так, чтобы получился крест. Середину не трогайте, а углы раскатайте так, чтобы они стали в четыре раза тоньше серединки.

В центр выложите остатки маргарина с маслом, заверните и раскатайте тесто прямоугольником 60х30 см. Накройте полотенцем и дайте постоять 15 минут.

Теперь раскатайте тесто до больших размеров, примерно 75х45 см. Края подтянуть к центру (сложить конвертом), дать постоять минут 20, затем слегка размять руками, раскатать прямоугольником и дать постоять еще 15 минут. Повторить процедуру. На этот раз раскатать тесто нужно до толщины 2 мм.

Основу посыпать перемолотыми орехами, корицей и 3 ст. ложками сахара. Сверху выложить посыпанные крахмалом размороженные вишни. Начинка не должна доходить до края теста 2 см. Теперь аккуратно заворачивайте штрудель рулетом.

На противень положите бумагу для выпечки, а сверху — наш штрудель. Смазываем яичным желтком и ставим в прогретую до 190-200°С духовку на 45 минут.

Готовый десерт посыпается сахарной пудрой и подается горячим с ложечкой сливочного мороженного и листиком мяты. Отлично сочетается с кисло-сладкими соками и молоком. И если за хлопотами и готовкой вы забыли про воду и соки, доставка безалкогольных напитков сможет вам помочь!
Приятного аппетита!