Приготовление йогурта в мультиварке, занимает у хозяйки совсем мало времени, зато какой результат! У меня в гостях была подруга, тоже обладательница мультиварки, попробовала йогурт приготовленный в домашних условиях и очень удивилась, что этот замечательный продукт так просто готовится дома. Поэтому всем любителям йогуртов, советую, просто встать и сделать полезный продукт дома.
Рецепт йогурта в мультиварке:
- Молоко — 1 литр
- Йогурт «Активия» — 115 гр. ( 1 пачка)
Еще конечно нам понадобятся, чистые высушенные баночки. Я использую тару от детского питания.
Также нужен термометр, салфетка тканевая или силиконовая и вода.
Баночки как я уже сказала, должны быть чистые и сухие, я готовлю их заранее, что бы они сами высохли. Не хочу вытирать полотенцем, может не дать 100% сухости и мало ли ворсинки останутся. В общем, я даже этих мелочей стараюсь не допускать.
Нагреваем молоко и воду в кастрюльках. Времени потребуется примерно 1-1.5 минуты. Измеряем температуру, она должна быть 41 градус.
В отдельную чашку отливаем молоко и размешиваем йогурт «Активия», до полного растворения, чтобы не осталось комочков. Это обязательно!
Теперь закваску выливаем в остальное молоко, размешивая его.
Очень быстро разливаем все по баночкам и накрываем крышками, или прикрываем пленкой (пищевой!).
На дно мультиварки кладем полотенце или силиконовый коврик, чтобы поберечь нашу кастрюльку.
Ставим йогурт в мультиварку, заливаем нашей теплой водой по плечики баночек.
Закрываем крышкой и включаем режим «Подогрев» на 15 минут.
Через 1-2 часа, снова включите режим «Подогрев» на 15 минут.
Оставьте на 6-8 часов.
Я обычно йогурт делаю вечером и достаю его с утра.
Готовый йогурт отправляем в холодильник.
Как видите йогурт в мультиварке готовится легко и просто.