Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления кролика в мультиварке.Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке Мясо получается мягким, сочным и очень вкусным.

Рецепт № 1

Продукты:

  • 1.5-2 кг кролика
  • 100 грамм сметаны
  • три морковки
  • три головки репчатого лука
  • мультистакан воды
  • 1-2 ст. ложки горчицы
  • соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке:

Подготавливаем кролика: моем, обсушиваем, рубим на порционные куски. Перекладываем мясо в мультиварку (чашу смазываем маслом), включаем режим «Выпечка», готовим полчаса (пару раз переворачиваем).

Шинкуем репчатый лук, мелко нарезаем морковку, выкладываем на мясо, наливаем небольшое количество воды, меняем режим приготовления на «Тушение», тушим мясо 35 минут.

Перемешиваем горчицу, сметану, свежемолотый черный перец, соль, заливаем мясо с овощами (режим приготовления не меняем), готовим кролика в мультиварке еще полчаса.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 1.5 кг кролика
  • столовая ложка меда
  • чайная ложка тертого имбиря
  • 100 мл воды
  • соль и черный перец (свежемолотый) по вкусу

Способ приготовления:

Тушку кролика (около 1.5 кг) разрезаем на порционные куски. Мясо перчим, соли по вкусу и выкладываем в чашу мультиварки. К мясу добавляем тертый имбирь, мед и воду. Крышку закрываем, на 20 минут включаем режим «мультиповар» под давлением (температура 110 градусов).

Рецепт № 3

Продукты:

  • один кролик весом около 1.5 кг
  • 2 ст. ложки муки
  • столовая ложка масла растительного
  • стакан виноградного сока
  • два зубчика чеснока
  • одна средняя головка лука
  • две гвоздики
  • 4 веточки свежей петрушки
  • 250 грамм чернослива
  • соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Как приготовить кролика, чтобы мясо было сочным и мягким в мультиварке:

Репчатый лук и чеснок очищаем. Луковицу нарезаем кольцами, чеснок пропускаем через пресс. Петрушку моем, обсушиваем и крупно нарезаем. Кролика моем, обсушиваем и разрезаем на порционные куски. Пшеничную муку перемешиваем с солью и свежемолотым перцем. Обваливаем в получившейся смеси каждый кусок мяса.

Разогреваем в мультиварке подсолнечное масло и при температуре 160 градусов в режиме «Мультиповар» обжариваем кролика со всех сторон, минут по пять с каждой стороны. Добавляем репчатый лук, чеснок, свежую петрушку и чернослив.

Наливаем виноградный сок, приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу.

Готовим кролика в мультиварке в режиме «Мультиповар» при температуре 110 градусов 50 минут. Готовое блюдо украшаем рубленой зеленью.

Рецепт № 4

Продукты:

  • один кролик
  • 5 ст. ложек муки
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 4 картофелины
  • 4 морковки
  • две луковицы
  • стакан сухого белого вина
  • 0.5 стакана сливок
  • 4-6 лавровых листиков
  • два зубчика чеснока
  • 4 горошины душистого перца
  • 8 горошин черного перца
  • по щепотке тмина и сушеного розмарина
  • соль по вкусу
  • пучок свежей петрушки

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким и сочным в мультиварке:

Пшеничную муку просеиваем вместе одной чайной ложкой соли. Кролика тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на шесть-восемь порционных кусков. Обваливаем каждый кусок в муке. Включаем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 160 градусов, разогреваем две столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и обжариваем куски кролика минуты по четыре с каждой стороны.

Наливаем белое сухое вино. Добавляем лавровый листики, черный и душистый перец, сушеный розмарин и тмин. Готовим блюдо в режиме «Мультиповар» один час при температуре 110 градусов (крышку мультиварки закрываем).

Картошку, морковку и репчатый лук очищаем, крупно нарезаем. Наливаем в чашу мультиварки сливки, добавляем овощи, вновь закрываем крышку и готовим при температуре 140 градусов в режиме «Мультиповар» 25 минут. Готовое блюдо украшаем зеленью.

recepty-doma.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *