Паприкаш, происходит от слова паприка. Думаю теперь понятно, что наш простой и вкусный суп будет с паприкой, по желанию перченный и слегка густоватый. Это замечательное блюдо пришло к нам из венгерской кухни.
Продукты для паприкаша:
- Лук — 3 шт.
- Куриное мясо
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Мука — 2 ст. ложки
- Паприка (молотая) — 3 ч. ложки
- Соль, перец.
Продукты для клецок:
- Яйцо — 1 шт.
- Мука
Как приготовить паприкаш из курицы в мультиварке:
Если вы решили приготовить паприкаш из курицы, не в мультиварке, а просто в кастрюле, то приготовление будет таким же.
Лук чистим и не крупно нарезаем, кладем в кастрюльку мультиварки и включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Сразу кладем куриное мясо.
На сковороде обжариваем муку и паприку.
Минут через 10, когда лук и курица пустили сок, высыпаем аккуратно смесь муки и паприки и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Заливаем водой, хорошо размешиваем. Сразу добавляем мелко нарезанный картофель.
Морковь нарезаем чуть меньше картофеля и добавляем в кастрюльку.
Солим и перчим наш паприкаш и при необходимости, добавляем еще воды.
Выключаем режим «Выпечка», на все эти действия вам понадобится максимум 15 минут, к сожалению в мультиварке нет такого времени на «Выпечке», поэтому мы включали 20.
Включаем режим «Тушение» 1 час.
Минут за 10, до сигнала, начинаем делать клецки.
В удобную для вас посуду разбиваем яйцо, и понемногу добавляя муку, замешиваем тесто. Тесто делаем мягкое, не увлекайтесь с мукой.
Раскатываете несколько жгутиков и нарезаете маленькими кусочками, чем меньше тем лучше.
После сигнала включаем режим выпечка 20 минут и опускаем в паприкаш клецки. Крышку не закрывайте.
А вот тут, чем меньше клецки тем быстрее они сварятся.
Еще хочу сказать, паприкаш из курицы на второй день становится еще вкуснее.