Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления камбалы на сковороде.Как пожарить на сковороде камбалу?

Рецепт № 1

Продукты:

  • 500 грамм камбалы
  • по 1 столовой ложке масла сливочного и лимонного сока
  • две веточки свежего тимьяна
  • соль, черный перец
  • три столовые ложки оливкового масла

Как пожарить на сковороде камбалу:

Приготовьте маринад: оливковое масло перемешайте с лимонным соком, прибавьте соль, тимьян, перец. Куски камбалы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в приготовленном маринаде. Выложите камбалу на раскаленную сковородку и обжарьте на умеренном огне (примерно по пять минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху положите ломтик масла сливочного.

Рецепт № 2

Продукты:

  • 700 грамм камбалы
  • две столовые ложки муки
  • соль, перец
  • масло растительное
  • 1 луковица
  • сушеный барбарис и кинза
  • три столовые ложки винного уксуса
  • 1 яйцо
  • один стакан панировочных сухарей

Как правильно пожарить камбалу на сковороде:

Камбалу хорошо промойте, затем нарежьте порционными кусками, посолите, приправьте черным молотым перцем. Обваляйте сначала в муке, после этого в слегка взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистости. Луковицу мелко нарежьте, залейте винным уксусом. Выложите камбалу на блюдо, сверху положите репчатый лук, посыпьте барбарисом и мелко нарезанной кинзой.

Камбала, жареная с сыром

Продукты:

  • 1 средняя камбала
  • по две столовые ложки муки и масла сливочного
  • два зубчика чеснока
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 100 грамм твердого сыра
  • соль, черный перец

Как пожарить на сковороде камбалу:

Камбалу хорошо промойте. Отрежьте голову и нарежьте поперек полосками. Обваляйте ломтики рыбы в муке. В сковороде разогрейте масло сливочное и на среднем огне обжарьте рыбу, переворачивая, примерно по три минуты с каждой стороны. Мелко порубите чеснок и свежую петрушку, посыпьте куски камбалы. Посолите, приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите и посыпьте сверху. Сковороду накройте крышкой, снизьте огонь и жарьте до расплавления сыра.

recepty-doma.ru