Предлагаю Вашему вниманию простые рецепты приготовления камбалы на сковороде.
Рецепт № 1
Продукты:
- 500 грамм камбалы
- по 1 столовой ложке масла сливочного и лимонного сока
- две веточки свежего тимьяна
- соль, черный перец
- три столовые ложки оливкового масла
Как пожарить на сковороде камбалу:
Приготовьте маринад: оливковое масло перемешайте с лимонным соком, прибавьте соль, тимьян, перец. Куски камбалы промойте под холодной водой, обсушите бумажными полотенцами. Обваляйте в приготовленном маринаде. Выложите камбалу на раскаленную сковородку и обжарьте на умеренном огне (примерно по пять минут с каждой стороны). Готовую рыбу выложите на блюдо, сверху положите ломтик масла сливочного.
Рецепт № 2
Продукты:
- 700 грамм камбалы
- две столовые ложки муки
- соль, перец
- масло растительное
- 1 луковица
- сушеный барбарис и кинза
- три столовые ложки винного уксуса
- 1 яйцо
- один стакан панировочных сухарей
Как правильно пожарить камбалу на сковороде:
Камбалу хорошо промойте, затем нарежьте порционными кусками, посолите, приправьте черным молотым перцем. Обваляйте сначала в муке, после этого в слегка взбитом яйце, затем в панировочных сухарях. Обжарьте на разогретой сковороде в масле до золотистости. Луковицу мелко нарежьте, залейте винным уксусом. Выложите камбалу на блюдо, сверху положите репчатый лук, посыпьте барбарисом и мелко нарезанной кинзой.
Камбала, жареная с сыром
Продукты:
- 1 средняя камбала
- по две столовые ложки муки и масла сливочного
- два зубчика чеснока
- 1 пучок свежей петрушки
- 100 грамм твердого сыра
- соль, черный перец
Как пожарить на сковороде камбалу:
Камбалу хорошо промойте. Отрежьте голову и нарежьте поперек полосками. Обваляйте ломтики рыбы в муке. В сковороде разогрейте масло сливочное и на среднем огне обжарьте рыбу, переворачивая, примерно по три минуты с каждой стороны. Мелко порубите чеснок и свежую петрушку, посыпьте куски камбалы. Посолите, приправьте черным молотым перцем. Сыр натрите и посыпьте сверху. Сковороду накройте крышкой, снизьте огонь и жарьте до расплавления сыра.