Как-то прочитал, что А.П. Чехов называл карасей в сметане — божественным блюдом.Как приготовить карасей в сметане? Мне стало интересно, чем так восхищался великий писатель и врач. После неплохого улова на рыбалке я сразу приступил к приготовлению и не пожалел — это действительно очень вкусно, нежно, неописуемо. Предлагаю попробовать и вам…

Вам понадобится:

  • Караси — 1 кг.
  • Сметана — 400 грамм
  • Сухари панировочные 50-70 грамм
  • Специи по вкусу
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.л.
  • Мука кукурузная — 1.5 ст.л.

Как приготовить карасей в сметане:

Для начала чистим наших карасей и делаем небольшие разрезы. Солим, перчим и добавляем специи по желанию. У меня, если нет готовых специй для рыбы, то я добавляю хмели-сунели,  кунжут и куркуму. Далее размешиваем муку.

Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем его и обжариваем нашу рыбу, но не пересушиваем.

Выкладываем рыбу на противень.

Заливаем карасей сметаной.

Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Выкладываем сверху сливочное масло или растопив его поливаем сухари.

Ставим в предварительно разогретую на 250 градусов духовку .

Можно для гарнира выложить вокруг рыбы нарезанный кружочками картофель.

Выпекаем до образования золотистой корочки.

recepty-doma.ru