Предлагаю Вам простые рецепты приготовления трески в духовке.Как приготовить треску в духовке?

Рецепт № 1

Продукты:

  • четыре филе трески по 150 грамм каждое
  • один красный сладкий болгарский перец
  • два помидора
  • луковица
  • зубчик чеснока
  • по две ст. ложки нарезанного базилика и оливкового масла
  • сок одного лимона
  • соль и свежемолотый перец

Как приготовить треску в духовке:

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Перец и помидоры нарежьте кубиками. Перемешайте с мелко нарезанным репчатым луком, чесноком и нарезанным базиликом. Прибавьте оливковое масло.

Подготовьте четыре листа фольги. На каждый лист уложите по куску трески, и сверху — овощную смесь, сбрызните лимонным соком, поперчите и посолите по вкусу. Сверху накройте фольгой, сделав конверт. Поместите в духовой шкаф на 20 минут.

Треска в духовке

Продукты:

  • 700 грамм трески
  • несколько веточек свежего укропа
  • две ст. ложки масла оливкового
  • 1-2 зубчика чеснока
  • лавровый лист
  • соль, черный перец
  • 0.5 лимона
  • пара стрелок зеленого лука

Как приготовить треску в духовке:

Треску промойте, очистите от чешуи и внутренностей. Отрежьте плавники и голову. Если вы используете филе — просто промойте и обсушите салфеткой.

Приготовление маринада: перемешайте оливковое масло, перец, мелко нарезанный свежий укроп, измельченный чеснок. Положите лавровый лист (мелко покрошите руками). Можете добавить несколько горошин душистого перца. Треску сначала натрите солью, после этого — получившимся соусом.

Выложите в форму для выпечки (или на противень) лист фольги с небольшим запасом, чтобы можно было завернуть треску. Слегка смажьте фольгу маслом и выложите ломтики трески кожей вниз. Сверху выложите тонкие кусочки лимона и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Поднимая края, заверните фольгу. Поставьте рыбу в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовьте рыбу около 20 минут, после этого откройте фольгу и запекайте еще минут 10-15, чтобы верх хорошо подрумянился. Не забывайте, что филе готовится быстрее, чем рыба целиком, так что, проверяйте, проткнув вилкой на готовность — готовая треска отлично распадается на волокна.

recepty-doma.ru