Представляю Вам отличный рецепт салата «Гранатовое сердце», который украсит Ваш праздничный стол.
В состав салата «Гранатовое сердце», как видно из названия, входит гранат.И это неспроста. Зерна его так похожи на драгоценный одноименный камень. А в древности люди верили в способность граната зажечь в сердце любовь. По легенде бог Плутон смог с помощью граната покорить сердце девушки Прозерпины, он дал ей несколько зерен граната, чтобы она не смогла его покинуть никогда. Девушка пообещала ему быть всегда рядом. И поэтому гранат считался символом долгой счастливой семейной жизни и супружеской верности.
Ну а полезных свойств граната просто не счесть. Например, по содержанию антиоксидантов он обошел даже зеленый чай! Гранат помогает при дефиците железа, предупреждает простуду, т.к. обладает противовоспалительными и отличными жаропонижающими свойствами, выводит токсины, уменьшает боль при ангине. Гранат также полезен для сердца, что в нашем салате символично.
А если вы будете протирать гранатовым соком кожу, то это поможет очистить кожу от омертвевших клеток, сузить расширенные поры, отбелить кожу лица и вывести веснушки. Да и общее состояние кожи улучшится.
Что-то я уже ушла не в ту степь, ну да ладно. Еще один ингредиент салата— грецкий орех.А он уже является афродизиаком. Особенно грецкий орех полезен мужчинам, поскольку содержит не только весь комплекс полезных веществ, но и аминокислоту аргинин. Именно аргинин служит лучшим стимулятором полового влечения, который в организме превращается в оксид азота и оказывает на сосуды расширяющее действие.
Рецепт салата «Гранатовое сердце»
Нам понадобятся:
- грецкие орехи — 100 грамм
- гранат — 1 шт.
- куриная грудка — 1 шт.
- сыр твердосортный — 150 грамм
- свекла — 1 шт. (среднего размера)
- куриные яйца — 4 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез (рекомендую приготовить домашний майонез) — 200 грамм
- соль и черный свежемолотый перец — по вкусу
- масло растительное для жарки репчатого лука
Как готовить:
Отвариваем свеклу и яйца. Куриную грудку отвариваем с добавление соли, а еще лучше и перца, зелени, лаврового листа, луковицы. Вкусный бульон вы сможете потом использовать для приготовления супа. Филе готовой грудки режем на небольшие кубики. Лук (репчатый) мелко режем и обжариваем на масле.
Смешиваем курицу с луком и 1/3 майонеза.
Куриные яйца и сыр трем на крупной терке и смешиваем с еще 1/3 майонеза.
Свеклу трем на терке (крупной!), орехи измельчаем, но не очень мелко (чтобы и кусочки попадались, так вкуснее).
Свеклу и орехи также смешиваем с оставшимся майонезом.
Теперь будем выкладывать салат на большое блюдо в форме сердца. Сначала слой курицы с луком, затем слой сыра с яйцами и слой свеклы с орехами.
Сверху украшаем салат слоем гранатовых зерен (гранат предварительно разбираем на зерна).
Вот и готов наш салат «Гранатовое сердце».