Рецепты соуса для пиццы как в пиццерии

Предлагаю Вам простые рецепты соуса для пиццы, которые широко используются в пиццериях.Рецепты соуса для пиццы как в пиццерии

Рецепт № 1

Продукты:

  • две столовые ложки растительного масла
  • одна средняя головка лука или две маленькие луковички шалот
  • четыре зубчика чеснока (пропускаем через пресс)
  • 800 грамм пассаты (протертых томатов)
  • соль и базилик по вкусу

Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии:

Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковородке на слабом огне. Добавляем нарезанный репчатый лук и чеснок (пропускаем через пресс), готовим до размягчения.

Наливаем пассату (протертые помидоры), добавляем по вкусу базилик и соль. Накрываем крышкой и варим двадцать минут на среднем огне, помешивая.

Рецепт № 2

Продукты:

  • две столовые ложки масла растительного
  • два зубчика чеснока
  • 150 грамм томатной пасты
  • 2/3 стакана воды
  • 0.5 чайные ложки сахарного песка
  • по 1/4 чайные ложки сухого орегано и базилика
  • по две столовые ложки тертого пармезана и сухого вина (по желанию)
  • перец и соль по вкусу по вкусу

Рецепт приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:

В небольшой сковородке обжариваем в растительном масле мелко нарезанные зубчики чеснока до золотистого цвета (лучше на слабом огне, чтобы не подгорел).

Добавляем в сковороду томатную пасту, сахарный песок, сушеные орегано и базилик, воду, вино, пармезан. Приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу и варим все на медленном огне десять минут.

Рецепт приготовления соуса для пиццы как в пиццерии

Рецепт № 3

Продукты:

  • четыре столовые ложки масла оливкового
  • одна средняя головка лука
  • два зубчика чеснока
  • два столовые ложки сухого орегано
  • 700 грамм протертых помидоров (пассата) или соуса томатного
  • 350 грамм томатной пасты

Способ приготовления:

Нагреваем оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Обжариваем нарезанный репчатый лук, орегано, чеснок до прозрачности. Прибавляем томатное пюре и соус, снижаем огонь до минимума и тушим пятнадцать минут. Соус для пиццы остужаем и выкладываем на подготовленную основу для пиццы.

Рецепт № 4

Продукты:

  • два болгарских перца
  • шесть томатов
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • столовая ложка томатной пасты
  • чайная ложка орегано
  • столовая ложка приправы «Смесь средиземноморских трав»
  • 0.5 ч. ложки красного перца
  • соль по вкусу

Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии:

В чашу блендера складываем очищенные от шкурки томаты, болгарский перец, очищенные дольки чеснока, специи, измельчаем. Выкладываем массу на сковородку, добавляем оливковое масло и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне около семи минут, помешивая. Солим по вкусу. Соус для пиццы должен получиться достаточно густым.

recepty-doma.ru

Рецепты соуса для пиццы как в пиццерии
5 (100%) Проголосовало 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *