Предлагаю Вам простые рецепты соуса для пиццы, которые широко используются в пиццериях.
Рецепт № 1
Продукты:
- две столовые ложки растительного масла
- одна средняя головка лука или две маленькие луковички шалот
- четыре зубчика чеснока (пропускаем через пресс)
- 800 грамм пассаты (протертых томатов)
- соль и базилик по вкусу
Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии:
Разогреваем масло в кастрюле или глубокой сковородке на слабом огне. Добавляем нарезанный репчатый лук и чеснок (пропускаем через пресс), готовим до размягчения.
Наливаем пассату (протертые помидоры), добавляем по вкусу базилик и соль. Накрываем крышкой и варим двадцать минут на среднем огне, помешивая.
Рецепт № 2
Продукты:
- две столовые ложки масла растительного
- два зубчика чеснока
- 150 грамм томатной пасты
- 2/3 стакана воды
- 0.5 чайные ложки сахарного песка
- по 1/4 чайные ложки сухого орегано и базилика
- по две столовые ложки тертого пармезана и сухого вина (по желанию)
- перец и соль по вкусу по вкусу
Рецепт приготовления соуса для пиццы как в пиццерии:
В небольшой сковородке обжариваем в растительном масле мелко нарезанные зубчики чеснока до золотистого цвета (лучше на слабом огне, чтобы не подгорел).
Добавляем в сковороду томатную пасту, сахарный песок, сушеные орегано и базилик, воду, вино, пармезан. Приправляем солью и свежемолотым перцем по вкусу и варим все на медленном огне десять минут.
Рецепт № 3
Продукты:
- четыре столовые ложки масла оливкового
- одна средняя головка лука
- два зубчика чеснока
- два столовые ложки сухого орегано
- 700 грамм протертых помидоров (пассата) или соуса томатного
- 350 грамм томатной пасты
Способ приготовления:
Нагреваем оливковое масло на среднем огне в кастрюле. Обжариваем нарезанный репчатый лук, орегано, чеснок до прозрачности. Прибавляем томатное пюре и соус, снижаем огонь до минимума и тушим пятнадцать минут. Соус для пиццы остужаем и выкладываем на подготовленную основу для пиццы.
Рецепт № 4
Продукты:
- два болгарских перца
- шесть томатов
- 6 зубчиков чеснока
- 5 столовых ложек оливкового масла
- столовая ложка томатной пасты
- чайная ложка орегано
- столовая ложка приправы «Смесь средиземноморских трав»
- 0.5 ч. ложки красного перца
- соль по вкусу
Рецепт соуса для пиццы как в пиццерии:
В чашу блендера складываем очищенные от шкурки томаты, болгарский перец, очищенные дольки чеснока, специи, измельчаем. Выкладываем массу на сковородку, добавляем оливковое масло и томатную пасту. Перемешиваем. Тушим на маленьком огне около семи минут, помешивая. Солим по вкусу. Соус для пиццы должен получиться достаточно густым.