Предлагаю Вашему вниманию замечательные фаршированные баклажаны.
Нам понадобится:
- баклажаны — 3-4 шт.
- мясной фарш — 300-400 грамм
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец болгарский — 1 шт.
- майонез — 100 грамм
- сыр твердый — 200 грамм
- зелень петрушки, укропа или базилика — 1 пучок
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить фаршированные баклажаны?
Моем баклажаны и разрезаем вдоль пополам. Из половинок баклажан вынимаем мякоть, но так чтобы стенки были толстенькими, где-то 1,5 см.Получившиеся «кораблики» кладем в соленую холодную воду на 15-20 минут.
Потом вынимаем и запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов до полуготовности.
А пока приготовим фарш. Зубчик чеснока давим ножом и бросаем в нагретое для жарки масло, когда чеснок отдаст весь аромат маслу, поджарится, вынимаем его. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем туда сладкий болгарский перец, затем мясной фарш, можно прибавить немного острого перца или соуса «Табаско». Все обжариваем до полуготовности. Убираем с плиты и в фарш кладем мелко нарезанную зелень, по вкусу солим и перчим.
Баклажаны немного запеклись—вытаскиваем их и наполняем подготовленным фаршем.
Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
Ставим фаршированные баклажаны «кораблики» печься в духовку на 15-20 минут до готовности.
Готовые баклажаны выкладываем на тарелки и украшаем по желанию.
Вот и все! Можно подавать!