Предлагаю Вашему вниманию замечательные фаршированные баклажаны.Как приготовить фаршированные баклажаны?

Нам понадобится:

  • баклажаны — 3-4 шт.
  • мясной фарш — 300-400 грамм
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец болгарский — 1 шт.
  • майонез — 100 грамм
  • сыр твердый — 200 грамм
  • зелень петрушки, укропа или базилика — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания

Как приготовить фаршированные баклажаны?

Моем баклажаны и разрезаем вдоль пополам. Из половинок баклажан вынимаем мякоть, но так чтобы стенки были толстенькими, где-то 1,5 см.Получившиеся «кораблики» кладем в соленую холодную воду на 15-20 минут.

Потом вынимаем и запекаем в духовке, нагретой до 200 градусов до полуготовности.

А пока приготовим фарш. Зубчик чеснока давим ножом и бросаем в нагретое для жарки масло, когда чеснок отдаст весь аромат маслу, поджарится, вынимаем его. В этом масле обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем туда сладкий болгарский перец, затем мясной фарш, можно прибавить немного острого перца или соуса «Табаско». Все обжариваем до полуготовности. Убираем с плиты и в фарш кладем мелко нарезанную зелень, по вкусу солим и перчим.

Баклажаны немного запеклись—вытаскиваем их и наполняем подготовленным фаршем.

Сверху смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Ставим фаршированные баклажаны «кораблики» печься в духовку на 15-20 минут до готовности.

Готовые баклажаны выкладываем на тарелки и украшаем по желанию.

Вот и все! Можно подавать!

recepty-doma.ru