Классический рецепт медовика

Предлагаю Вашему вниманию популярный и любимый многими классический рецепт медовика.Медовик: классический рецепт

Продукты:

  • четыре столовые ложки + две столовые ложки меда
  • два стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пять яиц
  • два стакана сахарного песка
  • два стакана холодной сметаны (жирность 25-35%
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Приготовление классического рецепта медовика:

Четыре столовые ложки меда положите в кастрюльку, поставьте на средний огонь и подержите несколько минут, тщательно помешивая, чтобы мед начал бурлить и стал слегка коричневым. Затем снимите кастрюльку с огня и слегка остудите.

Пшеничную муку просейте и перемешайте с разрыхлителем для теста.

Отделите яичные белки от желтков. Яичные желтки взбейте с одним стаканом сахарного песка, пока смесь не станет белесой.

Яичные белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

К желткам прибавьте теплый мед, тщательно вымесите. В яичные желтки понемногу всыпьте пшеничную муку, тщательно перемешивая.

После того как масса станет однородной, введите взбитые яичные белки, перемешивая (аккуратно!).

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте две формы, в каждую уложите 1/4 часть теста (получится четыре коржа). Выпекайте примерно восемь минут. Проверяйте коржи на готовность деревянной зубочисткой.

Выньте форму из духовки, достаньте коржи, переложите на решетку, накройте полотенцем. В формы влейте тесто еще на один корж и снова испеките. Итого получится четыре коржа.

Сметану взбейте с оставшимся одним стаканом сахарного песка, медом и ванильным сахаром. Взбивайте примерно минут 15, или пока крем достаточно не загустеет.

Коржи промажьте сметанным кремом. Поставьте медовик пропитаться на несколько часов в холодильник. Классический рецепт медовика готов!

recepty-doma.ru

Классический рецепт медовика
5 (100%) Проголосовало 4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *