Предлагаю Вам замечательный торт «Чернослив в шоколаде».Рецепт торта «Чернослив в шоколаде» Но даже от вкусного тортика должна быть какая-нибудь польза. Её мы найдем в именно в черносливе! Польза чернослива не только в обилии различных полезных веществ и витаминов, которые в него входят, таких как: клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, кальций, магний, железо, калий (его чернослив содержит даже больше, чем бананы), фруктоза, глюкоза и сахароза.

Чернослив очень полезен для пищеварения, он мягко очищает организм от накопившихся шлаков, избавляет от запоров и проблем с перистальтикой кишечника, регулярное добавление чернослива в пищу избавит от нескольких лишних килограммов, которые осели в виде излишков на стенках толстого и тонкого кишечника.

Пектин, клетчатка, а также антиоксиданты, которые содержатся в этом полезном продукте, способствуют очищению сосудов от бляшек холестерина и борются со свободными радикалами. Чернослив хорош при авитаминозах, анемии и болезнях сердца. Вы удивитесь, но еще чернослив обладает свойством улучшать цвет лица!

А если учесть, что и шоколад очень полезен и улучшает настроение, то тортик мы будем есть точно с удовольствием!

Рецепт торта «Чернослив в шоколаде»

Нам понадобится:

  • чернослив — 0,5 кг
  • шоколад горький — 100 грамм
  • сахар — 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 грамм
  • желатин — 25 грамм

Как приготовить торт «Чернослив в шоколаде»

Масло сливочное растапливаем и остужаем.

В это время взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя один стакан сахара.

Далее добавляем муку и растопленное не горячее масло, при этом продолжаем взбивать тесто.

Форму смазываем маслом, вливаем туда тесто и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывайте, чтобы тесто не опало, за степенью готовности наблюдайте не открывая духовку.

Пока печется корж, замачиваем в 50 мл горячей воды желатин, как написано на упаковке.

Чернослив без косточек моем, смешиваем с оставшимся сахаром (0,5 стакана) и доводим до кипения.

Затем чернослив с сахаром измельчаем в блендере.

Шоколад ломаем и добавляем к черносливу, затем снова доводим все до кипения.

Желатин добавляем в пюре и все охлаждаем.

Корж испекся, вынимаем его из формы.

Форму моем, и в мокрую! форму выкладываем сливово-шоколадное пюре. На пюре кладем корж и утапливаем его до половины.

Торт в форме убираем в морозилку на 1 час.

Через час форму вынимаем из морозильника, переворачиваем, обдаем ее горячей водой, чтобы торт легко вынимался. Выкладываем торт на блюдо и украшаем.

recepty-doma.ru