Предлагаю Вам замечательный торт «Чернослив в шоколаде». Но даже от вкусного тортика должна быть какая-нибудь польза. Её мы найдем в именно в черносливе! Польза чернослива не только в обилии различных полезных веществ и витаминов, которые в него входят, таких как: клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, кальций, магний, железо, калий (его чернослив содержит даже больше, чем бананы), фруктоза, глюкоза и сахароза.
Чернослив очень полезен для пищеварения, он мягко очищает организм от накопившихся шлаков, избавляет от запоров и проблем с перистальтикой кишечника, регулярное добавление чернослива в пищу избавит от нескольких лишних килограммов, которые осели в виде излишков на стенках толстого и тонкого кишечника.
Пектин, клетчатка, а также антиоксиданты, которые содержатся в этом полезном продукте, способствуют очищению сосудов от бляшек холестерина и борются со свободными радикалами. Чернослив хорош при авитаминозах, анемии и болезнях сердца. Вы удивитесь, но еще чернослив обладает свойством улучшать цвет лица!
А если учесть, что и шоколад очень полезен и улучшает настроение, то тортик мы будем есть точно с удовольствием!
Рецепт торта «Чернослив в шоколаде»
Нам понадобится:
- чернослив — 0,5 кг
- шоколад горький — 100 грамм
- сахар — 1,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- мука — 1 стакан
- сливочное масло — 200 грамм
- желатин — 25 грамм
Как приготовить торт «Чернослив в шоколаде»
Масло сливочное растапливаем и остужаем.
В это время взбиваем яйца миксером, постепенно добавляя один стакан сахара.
Далее добавляем муку и растопленное не горячее масло, при этом продолжаем взбивать тесто.
Форму смазываем маслом, вливаем туда тесто и ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем около 30 минут. Духовку во время приготовления не открывайте, чтобы тесто не опало, за степенью готовности наблюдайте не открывая духовку.
Пока печется корж, замачиваем в 50 мл горячей воды желатин, как написано на упаковке.
Чернослив без косточек моем, смешиваем с оставшимся сахаром (0,5 стакана) и доводим до кипения.
Затем чернослив с сахаром измельчаем в блендере.
Шоколад ломаем и добавляем к черносливу, затем снова доводим все до кипения.
Желатин добавляем в пюре и все охлаждаем.
Корж испекся, вынимаем его из формы.
Форму моем, и в мокрую! форму выкладываем сливово-шоколадное пюре. На пюре кладем корж и утапливаем его до половины.
Торт в форме убираем в морозилку на 1 час.
Через час форму вынимаем из морозильника, переворачиваем, обдаем ее горячей водой, чтобы торт легко вынимался. Выкладываем торт на блюдо и украшаем.