Как готовить на аэрогриле?

Аэрогриль – универсальный кухонный прибор, который появился примерно 20 лет назад.Аэрогриль С помощью аэрогриля можно готовить множество блюд, которые в процессе приготовления сохраняют свои питательные вещества. Поговорим подробнее о том, чем же хорош аэрогриль и как готовить на аэрогриле?

Для начала разберем, что представляет из себя аэрогриль. Это объемная чаша с герметично закрывающейся крышкой. На внутренней стороны крышки находится тэн и вентилятор, а на внешней — панель управления. Стекло чаши, конечно же, жаро- и ударопрочное. Во время приготовления пищи оно становится горячим, но не раскаленным, поэтому, если до него коснуться в процессе готовки, ничего не случится, а вот уже чтобы достать готовое блюдо, необходимо использовать специальные щипцы-ухваты, которые идут в комплекте с аэрогрилем.

Описывая данный кухонный прибор, нельзя не сказать о его безопасности. Если же открыть крышку во время готовки, сработает автоматическая безопасность: он выключится. При этом, когда крышка закроется, аэрогриль снова продолжит работать.

В аэрогриле можно не только готовить мясо, но и варить каши, сушить фрукты и ягоды, варить варенье, печь пироги, тушить овощи, стерилизовать банки, а также обжаривать семечки и кофейные зерна. При этом все блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются диетическими.

По механизму приготовления аэрогриль немного похож на мультиварку, так как он готовит сам. Хозяйке необходимо лишь установить время приготовления пищи и температуру, которые указаны в рецепте. Кроме того, в аэрогриле можно разогревать блюда. Правда, разогрев происходит дольше, чем в микроволновке, зато намного безопаснее для здоровья. В аэрогриле можно также разогревать сразу несколько блюд, поставив их на разные решетки, причем чем выше решетка, тем быстрее разогреется блюдо. Имеется еще функция — отсрочка старта, причем откладывать можно не только приготовление пищи, но и ее разогрев. Придя поздно с работы, так хорошо понимать, что аэрогриль уже подогрел еду, и нужно лишь только переложить ее в тарелку.

Аэрогриль значительно экономит время. Всего лишь за 30-40 минут, можно приготовить целых три блюда: и первое, и второе, и десерт. Кроме того, он готовит на 25% быстрее, чем духовка. Дело в том, что в духовке тепло распространяется от слоя к слою, и поэтому у поверхности пищи температура немного ниже. А в аэрогриле вентилятор гоняет поток горячего воздуха, и поэтому температура у поверхности очень высокая, что существенно ускоряет нагрев, а следовательно, процесс приготовления. Кстати, об экономии: раз уменьшается время приготовления пищи, значит происходит и экономия электроэнергии.

Этот чудо-прибор можно использовать не только дома, но и на даче, ведь он вполне может заменить обычную плиту. Помимо этого, он защищен от перепадов напряжения. И в случае чего, можно не бояться, что с техникой может что-нибудь случиться.

Для приготовления пищи в аэрогриле можно использовать любую посуду, кроме деревянной, пластмассовой, и посуды с этими элементами. То есть для аэрогриля подойдут формы для выпечки, сковороды, кастрюли, стеклянные и керамические горшочки. А вот размораживать можно в пластиковых контейнерах.

Как уже говорилось ранее, чтобы сэкономить время на приготовление пищи, в аэрогриле можно сразу же готовить несколько блюд. При этом можно не волноваться о том, что запахи как-то между собой перемешаются. Каждое блюдо будет иметь свой изысканный запах и неповторимый вкус. Еще одна важная характеристика аэрогриля – готовит блюда он вкуснее, чем микроволновка и духовка. Так как поток горячего воздуха очень быстро достигает поверхности пищи, на ней образуется хрустящая корочка, а весь сок остается внутри. Поэтому множество блюд, приготовленных в аэрогриле, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Важно сказать о долголетии аэрогриля. При соблюдении правил эксплуатации, а также при бережном использовании он сможет прослужить более 10 лет, если каждый день в нем готовить пищу. А если использовать его не очень часто, прослужит он и более 15 лет.

Еще одно важное преимущество аэрогриля – наличие функции самоочистки. Конечно, самостоятельно все равно придется его мыть, но на это времени будет уходить уже гораздо меньше.

Аэрогриль – современный кухонный прибор, облегчающий жизнь хозяек, а также способный накормить не только маленькую, но и большую, состоящую из 5-6 человек семью.

recepty-doma.ru

Как готовить на аэрогриле?
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *