Выбираем нож для мяса

Каждой хозяйке нравится, когда на столе аппетитно и красиво смотрится тонко нарезанные ветчина, балык, колбаса, овощи, сыр и другие продукты.Выбираем нож для мяса Однако, этого никак не достичь без надежного профессионального инструмента, так что хорошие ножи для мяса от производителя — не прихоть, а необходимость!

Для каждого продукта существует определенный вид ножа. Неудобно, негигиенично и неправильно резать одним ножом овощи и мясо, замороженные и свежие продукты. Специальные кухонные ножи в зависимости от назначения различаются между собой формой, размером и весом. Это весьма удобно, так как все продукты питания имеют разные свойства. Хорошие профессиональные ножи для кухни производятся из экологически безопасных и прочных материалов, имеют эргономичную удобную рукоятку и острое лезвие, что конечно же обеспечивает быструю нарезку любых продуктов.

Для удобства и простоты нарезки продуктов технологами разработано огромное количество кухонных ножей, отличающихся как по функциональных возможностях, так и по внешнему виду. Из всего многообразия данных кухонных аксессуаров мы выделим ножи для мяса и разберемся, как выбрать такое изделие на нашу кухню. Чаще всего встречаются такие изделия:

Универсальный нож. Это профессиональный инструмент, который предназначен для нарезки различных продуктов, в том числе и мяса и мясных изделий. Имеет мощное широкое полотно с заостренным лезвием, которое способно нарезать продукты и тонкими ломтиками и большими кусками. Длина ручки — около 22 сантиметров, длина лезвия может быть от 15 до 30 сантиметров, ширина — 2 сантиметра и более. На вид нож кажется тяжелым и неповоротливым, однако это только лишь на первый взгляд. Универсальный нож спроектирован по специальной технологии, именно поэтому с ним одинаково легко и просто может справиться и рука шеф-повара ресторана и изящная женская ручка.

Нож для отделения мякоти от костей. Такое изделие имеет лезвие достаточно широкое у основания и сужающееся на конце, которое свободно проникает в труднодоступные места.

Нож филейный. Имеет длинную форму, гибкое и тонкое лезвие, благодаря которому отлично режет мясо и мясные изделия одним лишь легким движением.

Нож для обвалки мяса. Профессиональный узкий инструмент с изогнутым у основания лезвием, не очень длинный. Весьма удобное изделие для резки мяса, когда необходимо отделить мякоть от костей.

Нож для нарезки. Имеет длинное и тонкое лезвие с небольшими углублениями, именно благодаря которым к нему не прилипает мясо. Идеально подходит для нарезания балыка, ветчины и других видов готовых мясных изделий.

Секач. Это удобный маленький топорик, который очень легко справляется с нетолстыми костями, например, птицы.

recepty-doma.ru

Выбираем нож для мяса
4.6 (92%) Проголосовало 5

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *