Из множества отличных блюд, которые можно приготовить из курицы – чахохбили – одно из самых популярных. Как приготовить чахохбили из курицы?
Рецепт № 1
Продукты:
- одна курица
- пшеничная мука для панировки
- две столовые ложки масла сливочного
- три луковицы
- кинза, петрушка
- два лавровых листа
- три зубчика чеснока
- столовая ложка хмели-сунели
- 600 грамм томатов в собственном соку
- соль, перец
Приготовление:
Курицу нарежьте небольшими порционными кусками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на сковородке на масле сливочном до румяности.
Крупно нарежьте репчатый лук и добавьте к курице. Жарьте до золотистости, после этого долейте воды и накройте посуду крышкой. Тушите около получаса, до готовности курицы. Зелень (кинзу, петрушку) мелко нарежьте, чеснок пропустите через чеснокодавку. Помидоры измельчите. Прибавьте зелень, лавровый лист, хмели-сунели, чеснок к курице. Добавьте помидоры вместе с соком. Тушите еще десять минут.
Рецепт чахохбили из курицы № 2
Продукты:
- 600 грамм курицы
- две средние луковицы
- четыре помидора
- два лавровых листа
- по две ст. ложки уксуса и масла сливочного
- 0.5 стакана томатной пасты
- соль и свежемолотый перец
Приготовление:
Курицу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте куриное мясо на сливочном масле, добавьте репчатый лук и обжарьте до готовности.
Мелко нарежьте репчатый лук. Посолите, поперчите. Влейте уксус, прибавьте лавровый лист томатную пасту, тушите около 15 минут. Помидоры обжарьте на подсолнечном масле несколько минут и в конце приготовления добавьте в соус к курице.
Рецепт чахохбили из курицы с вином
Продукты:
- курица (1 кг)
- 400 грамм томатов
- 200 грамм репчатого лука
- 300 грамм болгарского перца
- три зубчика чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 50 грамм зелени
- по 0.5 ч. ложки красного перца и хмели-сунели
Как приготовить чахохбили из курицы:
Нарежьте курицу порционными кусками. Вымытый болгарский перец нарежьте полукольцами. С вымытых помидор снимите кожицу и нарежьте кубиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зелень и чеснок мелко порубите. Репчатый лук обжарьте на сливочном масле до мягкости. Болгарский перец также слегка обжарьте на сливочном масле. Разогрейте глубокую толстостенную сковородку. Обжарьте ломтики курицы до румяности. К курице переложите репчатый лук, болгарский перец, помидоры, посолите и перемешайте. Влейте в сковородку белое вино, готовьте минут 5 на сильном огне. Затем уменьшите огонь, накройте сковородку крышкой и готовьте 20 минут. Добавьте зелень, чеснок, хмели-сунели, острый красный перец. Все тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на тихом огне еще около десяти минут. Снимите чахохбили с огня, подержите под крышкой минут 10 и подавайте.