Курица в горшочках

Сегодняшний наш рецепт подойдет для очень занятых людей, или для тех, кому не очень по душе подолгу стоять у плиты.Курица в горшочках Курица – это такой замечательный продукт, который никогда не надоест. Существует множество великолепных рецептов с простым набором ингредиентов, например, на отличном сайте http://www.prigotovit.info, приготовить которые сможет даже новичок в кулинарном деле.

Нам понадобится:

  • Половина курицы (если нет курицы, подойдут бедрышки, крылышки, голени, окорочка, в общем, все части, которые вы сочтете съедобным)
  • Несколько сочных крупных свежих томатов – количество берем на свой вкус.
  • Несколько долек чеснока
  • Черный молотый перец
  • Семена кориандра
  • Несколько стебельков укропа

Способ приготовления:

Берем курицу (естественно, что она должна быть разморожена), делим на порционные куски. Если вы хотите, чтобы бульон получился не очень жирным, но наваристым, нужно отделить кожицу и лишний жир. Нарезанные кусочки кладем в горшочки, все это заливаем соусом, накрываем крышечками и ставим в духовку на 30 минут.

Для соуса берем наши спелые помидоры, ошпариваем их кипятком, удаляем кожуру и измельчаем в блендере (если блендера нет под рукой, то можно воспользоваться обычной теркой). К томатам прибавляем измельченный чеснок (сделать это можно с помощью чеснокодавки, или просто покрошить, но обязательно перед этим раздавить его при помощи ножа, чтобы наш соус был ароматнее). После этого режем стебли укропа и перемешиваем их с семенами кориандра. Добавляем полученные специи в измельченные помидоры. Ну а дальше – смело проявляйте фантазию! Можете добавить в этот соус все то, что посчитаете нужным. Ну а если времени нет даже на обработку помидоров – можно их заменить томатным соусом, либо обычной томатной пастой напополам с водой, или двумя стаканами томатного сока. Кроме того, если вдруг кто-то не очень любит все томатное, в основу соуса можно положить бульонный кубик, разбавив его с водой. Наше блюдо получится еще вкуснее, если вместо крышки «накрыть» наш горшочек с курицей пресной лепешкой, или посыпать тертым сыром.

Ну и напоследок – совет для тех, у кого на кухне не нашлось горшочков, а, прочитав эту статью, испробовать данный рецепт просто нестерпимо хочется, могу посоветовать использовать вместо горшочков небольшие стеклянные банки, а вместо крышек – блюдца.

recepty-doma.ru

Курица в горшочках
Нет голосов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *