Штрудель – один из самых вкусных десертов в Европе.Как приготовить венский штрудель? В королевской резиденции Шенбрунн, не далеко от Вены, в помещении пекарни, Вам не только предложат отведать кусочек штруделя, но и в подробностях расскажут о способе его приготовления.

Как приготовить австрийский штрудель?

Перед приготовлением тесто для десерта на несколько часов замачивается в растительном масле. В это же время готовится начинка. Смешиваются тонко нарезанные яблоки, орехи, корица, тертые сухари, ванильный сахар. Вкус штруделя напрямую зависит от теста, оно должно быть очень тонко раскатано, для этого используется специальный, крутящийся столик. После предварительной раскатки, тесто вручную, вращением на кулаках, доводится до состояния прозрачной ткани, через которую можно прочитать текст рекламного проспекта. Далее на приготовленное тесто выкладывается начинка, после чего, при помощи полотенца, подложенного под раскатанное тесто, штрудель скручивается в рулет, закручивается по краям, намазывается топленым маслом и посыпается корицей.

Выпекается этот замечательный десерт в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут, после чего ему надо дать остыть, разрезать на ровные порции и подать к столу. В качестве начинки может использоваться творог или капуста.