Кексы в силиконовых формочках готовятся быстро и просто.Кексы в силиконовых формочках Вот одни из самых популярных рецептов.

Рецепт № 1

Продукты на двенадцать кексов:

  • три куриных яйца
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 100 мл кефира
  • 1.5 стакана пшеничной муки
  • 0.5 ч. ложки соды (погасите в кефире)
  • 1 пакетик ванилина
  • полстакана изюма

Как приготовить кексы в силиконовых формочках:

В горячей воде замочите изюм. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

В глубокой миске перемешайте три куриных яйца, сахарный песок и кефир с содой. После этого всыпьте просеянную пшеничную муку, ванилин и хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто для кексов по консистенции должно получиться как густая сметана.

Изюм обсушите бумажным полотенцем, перемешайте со щепоткой пшеничной муки и добавьте в тесто.

Силиконовые формочки на 2/3 наполните тестом и выпекайте 25 минут. Украсьте готовые кексы по желанию.

Совет:

В кексы вместо изюма можно положить: цукаты, орехи, сухофрукты, груши, яблоки и другие фрукты.

Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках

Продукты:

  • три куриных яйца
  • 100-200 грамм сахарного песка (по желанию)
  • 200 грамм творога
  • 150 грамм масла сливочного
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 200 грамм пшеничной муки
  • пакетик ванильного сахара

Как готовить:

Взбейте сахар с яйцами. После этого прибавьте творог, растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.

Добавьте ванильный сахар, постепенно добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.

Формочки для кексов наполните тестом на 2/3. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Проверьте кексы зубочисткой на готовность. Выньте из духовки и полностью остудите. По желанию, кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью.

Кексы в силиконовых формочках

Продукты:

  • три куриных яйца
  • один стакан сахарного песка
  • 150 грамм масла сливочного (растопите)
  • 220 грамм творога
  • 100 грамм шоколада
  • четыре столовые ложки сметаны (20%)
  • чайная ложка соды
  • цедра 0.5 лимона
  • два стакана пшеничной муки

Приготовление кексов в силиконовых формочках:

Вбейте все куриные яйца в миску, прибавьте сахарный песок. Медленно помешайте. Половину шоколада (50 грамм) натрите на терке.

Затем медленно помешивая, прибавляйте: растопленное сливочное масло, сметану, творог, соду, пшеничную муку, лимонную цедру, тертый шоколад. Должно получиться достаточное мягкое тесто.

Столовой ложкой уложите массу в формочки, (можете посыпать какао-порошком). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Пока кексы выпекаются, растопите оставшийся шоколад.

Выньте приготовленные кексы из духовки, остудите. Сверху полейте шоколадной глазурью или украсьте любимым кремом.

recepty-doma.ru