Кексы в силиконовых формочках готовятся быстро и просто. Вот одни из самых популярных рецептов.
Рецепт № 1
Продукты на двенадцать кексов:
- три куриных яйца
- 100 грамм коричневого сахара
- 100 мл кефира
- 1.5 стакана пшеничной муки
- 0.5 ч. ложки соды (погасите в кефире)
- 1 пакетик ванилина
- полстакана изюма
Как приготовить кексы в силиконовых формочках:
В горячей воде замочите изюм. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.
В глубокой миске перемешайте три куриных яйца, сахарный песок и кефир с содой. После этого всыпьте просеянную пшеничную муку, ванилин и хорошо вымешайте до однородного состояния. Тесто для кексов по консистенции должно получиться как густая сметана.
Изюм обсушите бумажным полотенцем, перемешайте со щепоткой пшеничной муки и добавьте в тесто.
Силиконовые формочки на 2/3 наполните тестом и выпекайте 25 минут. Украсьте готовые кексы по желанию.
Совет:
В кексы вместо изюма можно положить: цукаты, орехи, сухофрукты, груши, яблоки и другие фрукты.
Рецепт приготовления кексов в силиконовых формочках
Продукты:
- три куриных яйца
- 100-200 грамм сахарного песка (по желанию)
- 200 грамм творога
- 150 грамм масла сливочного
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 200 грамм пшеничной муки
- пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Взбейте сахар с яйцами. После этого прибавьте творог, растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте.
Добавьте ванильный сахар, постепенно добавьте пшеничную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешайте.
Формочки для кексов наполните тестом на 2/3. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Проверьте кексы зубочисткой на готовность. Выньте из духовки и полностью остудите. По желанию, кексы можно украсить сахарной пудрой или глазурью.
Кексы в силиконовых формочках
Продукты:
- три куриных яйца
- один стакан сахарного песка
- 150 грамм масла сливочного (растопите)
- 220 грамм творога
- 100 грамм шоколада
- четыре столовые ложки сметаны (20%)
- чайная ложка соды
- цедра 0.5 лимона
- два стакана пшеничной муки
Приготовление кексов в силиконовых формочках:
Вбейте все куриные яйца в миску, прибавьте сахарный песок. Медленно помешайте. Половину шоколада (50 грамм) натрите на терке.
Затем медленно помешивая, прибавляйте: растопленное сливочное масло, сметану, творог, соду, пшеничную муку, лимонную цедру, тертый шоколад. Должно получиться достаточное мягкое тесто.
Столовой ложкой уложите массу в формочки, (можете посыпать какао-порошком). Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около получаса.
Пока кексы выпекаются, растопите оставшийся шоколад.
Выньте приготовленные кексы из духовки, остудите. Сверху полейте шоколадной глазурью или украсьте любимым кремом.