Простые рецепты яблочного пирога

Предлагаю Вам простые рецепты приготовления яблочного пирога.Простые рецепты яблочного пирога

Рецепт № 1

Продукты:

  • 300 грамм муки пшеничной
  • 100 мл ледяной воды
  • 150 грамм масла сливочного
  • 800 грамм яблок
  • щепотка соли
  • две столовые ложки крахмала
  • 60 грамм сахарной пудры
  • 0.5 столовые ложки корицы молотой
  • одна чайная ложка лимонного сока
  • 50 грамм масла сливочного
  • одно куриное яйцо

Простой рецепт яблочного пирога:

Перемешиваем пшеничную муку с солью. Прибавляем холодное сливочное масло и с пшеничной мукой рубим до состояния крошки (можно измельчить в кухонном комбайне). Наливаем ледяную воду. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой (пищевой!) и помещаем на полчаса в холодильник.

Яблоки очищаем и нарезаем, перемешиваем с сахарной пудрой, корицей, крахмалом, лимонным соком.

Вынимаем тесто из холодильника, разделяем пополам и раскатываем часть теста в круг (примерно 2/3), по размеру больше диаметра формы для выпечки так, чтобы хватило на стенки. Выкладываем в форму, будет лучше, если край будет слегка свисать. Выкладываем на тесто яблоки, сверху раскладываем куски масла сливочного, и накрываем сверху еще одним листом теста. Закрепляем края вместе, делаем пальцами фигурный край.

Накалываем сверху вилкой. Перемешиваем куриное яйцо с 2 ст. ложками воды в небольшой глубокой миске и смазываем поверхность пирога. Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-45.

Рецепт № 2

Продукты:

  • три куриных яйца
  • двести грамм масла сливочного (растапливаем)
  • 250 пшеничной муки (два стакана)
  • 150 грамм (3/4 стакана) сахарного песка + одна столовая ложка для яблок
  • 0.5 стакана сметаны
  • один пакетик (10 грамм) разрыхлителя для теста
  • три-четыре яблока
  • один пакетик ванильного сахара
  • сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

Яичные желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник. Масло растапливаем и немного остужаем.

Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем. Перемешиваем яичные желтки и 150 грамм сахарного песка, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, ваниль, сметану. Смешиваем, после этого насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, все до получения однородного теста перемешиваем.

Белки взбиваем до образования пиков и вводим в тесто, аккуратно все перемешиваем и в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом выкладываем.

Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками и укладываем по кругу формы (удобнее начинать укладывать с центра). Посыпаем яблоки одной столовой ложкой сахарного песка.

Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой или спичкой (она должна выходить из центра пирога сухой). Остужаем яблочный пирог, сахарной пудрой посыпаем.

Простой рецепт приготовления яблочного пирога

Продукты:

  • четыре стакана нарезанных яблок (500 грамм)
  • два стакана пшеничной муки (300 грамм)
  • два стакана сахарного песка (400 грамм)
  • по две чайные ложки соды и молотой корицы
  • одна чайная ложка соли
  • 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла (125 мл)
  • два куриных яйца (взбиваем)
  • ваниль по вкусу
  • один стакан порубленных грецких орехов (115 грамм)

Способ приготовления:

До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Смазываем маслом и присыпаем пшеничной мукой форму для выпечки размером 22х33 сантиметра или круглую разъемную форму для запекания.

В среднего размера глубокой миске перемешиваем сахарный песок и яблоки, откладываем. Просеиваем вместе пшеничную муку, корицу, соду и соль.

В большой глубокой миске перемешиваем подсолнечное масло, куриные яйца и ваниль по вкусу. Добавляем яблоки и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Прибавляем пшеничную муку, а после этого рубленые орехи. Выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем.

Выпекаем в разогретой духовке минут 45-60 или до тех пор, пока верх пирога с яблоками не станет при нажатии пружинить.

Рецепт № 4

Продукты для песочного теста:

  • 165 грамм пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 120 грамм масла сливочного комнатной температуры
  • один желток
  • две столовые ложки холодной воды

Продукты для начинки:

  • 120 грамм масла комнатной температуры
  • сто грамм сахарного песка
  • одно куриное яйцо
  • один яичный желток
  • две чайные ложки пшеничной муки
  • 120 грамм миндаля мелко порезанного
  • 550 грамм сладких яблок очищенных и без семечек (нарезаем ломтиками)
  • сахарный песок для украшения
  • по щепотке корицы и молотой гвоздики

Простой рецепт яблочного пирога:

В небольшой глубокой миске смешиваем пшеничную муку с солью. Добавляем натертое на терке или нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем пальцами до рассыпчатой смеси (или быстро измельчаем в комбайне). Добавляем яичный желток и воду, быстро перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Помещаем в холодильник минимум на один час (тесто можно хранить в холодильнике три дня).

Для начинки растираем размягченное масло сливочное с 0.5 стакана сахарного песка до получения воздушной массы (можно использовать миксер). Постепенно добавляем куриное яйцо и оставшийся желток. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки в измельченный миндаль, перемешиваем и прибавляем также в начинку. Перемешиваем, оставляем на время.

Раскатываем тесто в круглый пласт чуть больше диаметра формы для выпечки. Складываем два раза пополам и переносим в форму. Распределяем тесто равномерно и прижимаем ко дну и стенкам формы. Накалываем вилкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Выкладываем приготовленную начинку поверх теста. Раскладываем ломтики яблок, выкладывая по кругу, друг на друга. С одной стороны край яблочного ломтика прижимаем в начинку, а другой укладываем на следующем яблоке. Укладываем яблоки в направлении от внешнего края к центру.

Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке пятнадцать минут до тех пор, пока начинка не начнет слегка коричневеть. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще десять минут. Посыпаем пирог сахарным песком и запекаем еще десять минут или до тех пор, пока не карамелизуется сахарный песок.

Достаем готовый пирог с яблоками из духовки и полностью остужаем. Подаем с взбитыми сливками или мороженым.

recepty-doma.ru

Простые рецепты яблочного пирога
5 (100%) Проголосовало 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *