Предлагаю Вам простые рецепты приготовления яблочного пирога.
Рецепт № 1
Продукты:
- 300 грамм муки пшеничной
- 100 мл ледяной воды
- 150 грамм масла сливочного
- 800 грамм яблок
- щепотка соли
- две столовые ложки крахмала
- 60 грамм сахарной пудры
- 0.5 столовые ложки корицы молотой
- одна чайная ложка лимонного сока
- 50 грамм масла сливочного
- одно куриное яйцо
Простой рецепт яблочного пирога:
Перемешиваем пшеничную муку с солью. Прибавляем холодное сливочное масло и с пшеничной мукой рубим до состояния крошки (можно измельчить в кухонном комбайне). Наливаем ледяную воду. Формируем тесто в шар, оборачиваем пленкой (пищевой!) и помещаем на полчаса в холодильник.
Яблоки очищаем и нарезаем, перемешиваем с сахарной пудрой, корицей, крахмалом, лимонным соком.
Вынимаем тесто из холодильника, разделяем пополам и раскатываем часть теста в круг (примерно 2/3), по размеру больше диаметра формы для выпечки так, чтобы хватило на стенки. Выкладываем в форму, будет лучше, если край будет слегка свисать. Выкладываем на тесто яблоки, сверху раскладываем куски масла сливочного, и накрываем сверху еще одним листом теста. Закрепляем края вместе, делаем пальцами фигурный край.
Накалываем сверху вилкой. Перемешиваем куриное яйцо с 2 ст. ложками воды в небольшой глубокой миске и смазываем поверхность пирога. Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-45.
Рецепт № 2
Продукты:
- три куриных яйца
- двести грамм масла сливочного (растапливаем)
- 250 пшеничной муки (два стакана)
- 150 грамм (3/4 стакана) сахарного песка + одна столовая ложка для яблок
- 0.5 стакана сметаны
- один пакетик (10 грамм) разрыхлителя для теста
- три-четыре яблока
- один пакетик ванильного сахара
- сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Яичные желтки отделяем от белков. Белки ставим в холодильник. Масло растапливаем и немного остужаем.
Пшеничную муку перемешиваем с разрыхлителем. Перемешиваем яичные желтки и 150 грамм сахарного песка, добавляем растопленное и остуженное сливочное масло, ваниль, сметану. Смешиваем, после этого насыпаем пшеничную муку с разрыхлителем, все до получения однородного теста перемешиваем.
Белки взбиваем до образования пиков и вводим в тесто, аккуратно все перемешиваем и в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой и смазанную маслом выкладываем.
Яблоки очищаем, нарезаем тонкими дольками и укладываем по кругу формы (удобнее начинать укладывать с центра). Посыпаем яблоки одной столовой ложкой сахарного песка.
Выпекаем яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 40-45. Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой или спичкой (она должна выходить из центра пирога сухой). Остужаем яблочный пирог, сахарной пудрой посыпаем.
Простой рецепт приготовления яблочного пирога
Продукты:
- четыре стакана нарезанных яблок (500 грамм)
- два стакана пшеничной муки (300 грамм)
- два стакана сахарного песка (400 грамм)
- по две чайные ложки соды и молотой корицы
- одна чайная ложка соли
- 0.5 стакана рафинированного подсолнечного масла (125 мл)
- два куриных яйца (взбиваем)
- ваниль по вкусу
- один стакан порубленных грецких орехов (115 грамм)
Способ приготовления:
До 180 градусов разогреваем духовой шкаф. Смазываем маслом и присыпаем пшеничной мукой форму для выпечки размером 22х33 сантиметра или круглую разъемную форму для запекания.
В среднего размера глубокой миске перемешиваем сахарный песок и яблоки, откладываем. Просеиваем вместе пшеничную муку, корицу, соду и соль.
В большой глубокой миске перемешиваем подсолнечное масло, куриные яйца и ваниль по вкусу. Добавляем яблоки и сахарный песок, тщательно перемешиваем. Прибавляем пшеничную муку, а после этого рубленые орехи. Выливаем в подготовленную форму и равномерно распределяем.
Выпекаем в разогретой духовке минут 45-60 или до тех пор, пока верх пирога с яблоками не станет при нажатии пружинить.
Рецепт № 4
Продукты для песочного теста:
- 165 грамм пшеничной муки
- щепотка соли
- 120 грамм масла сливочного комнатной температуры
- один желток
- две столовые ложки холодной воды
Продукты для начинки:
- 120 грамм масла комнатной температуры
- сто грамм сахарного песка
- одно куриное яйцо
- один яичный желток
- две чайные ложки пшеничной муки
- 120 грамм миндаля мелко порезанного
- 550 грамм сладких яблок очищенных и без семечек (нарезаем ломтиками)
- сахарный песок для украшения
- по щепотке корицы и молотой гвоздики
Простой рецепт яблочного пирога:
В небольшой глубокой миске смешиваем пшеничную муку с солью. Добавляем натертое на терке или нарезанное кубиками холодное сливочное масло, перетираем пальцами до рассыпчатой смеси (или быстро измельчаем в комбайне). Добавляем яичный желток и воду, быстро перемешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Помещаем в холодильник минимум на один час (тесто можно хранить в холодильнике три дня).
Для начинки растираем размягченное масло сливочное с 0.5 стакана сахарного песка до получения воздушной массы (можно использовать миксер). Постепенно добавляем куриное яйцо и оставшийся желток. Добавляем две столовые ложки пшеничной муки в измельченный миндаль, перемешиваем и прибавляем также в начинку. Перемешиваем, оставляем на время.
Раскатываем тесто в круглый пласт чуть больше диаметра формы для выпечки. Складываем два раза пополам и переносим в форму. Распределяем тесто равномерно и прижимаем ко дну и стенкам формы. Накалываем вилкой и помещаем в холодильник минимум на 30 минут.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.
Выкладываем приготовленную начинку поверх теста. Раскладываем ломтики яблок, выкладывая по кругу, друг на друга. С одной стороны край яблочного ломтика прижимаем в начинку, а другой укладываем на следующем яблоке. Укладываем яблоки в направлении от внешнего края к центру.
Выпекаем яблочный пирог в предварительно разогретой духовке пятнадцать минут до тех пор, пока начинка не начнет слегка коричневеть. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще десять минут. Посыпаем пирог сахарным песком и запекаем еще десять минут или до тех пор, пока не карамелизуется сахарный песок.
Достаем готовый пирог с яблоками из духовки и полностью остужаем. Подаем с взбитыми сливками или мороженым.