Предлагаю Вам два самых популярных рецепта приготовления пышного бисквита в духовке.Рецепты пышного бисквита в духовке

Рецепт № 1

Продукты:

  • четыре яйца
  • по стакану сахара и муки
  • по 10 грамм сливочного масла и ванильного сахара
  • 5 грамм разрыхлителя для теста

Рецепт пышного бисквита в духовке:

Куриные яйца (из холодильника) взбиваем в пышную пену миксером. Насыпаем ванильный сахар и сахарный песок.

Продолжаем взбивать в течение трех-пяти минут до мягких пиков миксером на высоких оборотах.

Полстакана пшеничной муки просеиваем в яичную смесь.

При помощи венчика перемешиваем (аккуратно!) тесто складывающими движениями. После этого вводим оставшиеся полстакана пшеничной муки с разрыхлителем для теста. Также перемешиваем венчиком. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.

Выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности лопаткой. Форму с тестом для бисквита несколько раз прокручиваем по часовой стрелке, для того чтобы тесто для бисквита распределилось по всей форме и вышел весь воздух, который мог образоваться внутри.

Духовой шкаф предварительно разогреваем. Ставим форму с тестом на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности бисквит извлекаем из формы и остужаем на решетке, чтобы дно не отсырело. Бисквит разрезаем на два-три коржа и промазываем любимым кремом — получится замечательный тортик.

Рецепт № 2

Продукты:

  • четыре куриных яйца
  • 150 грамм пшеничной муки (один стакан)
  • 150 грамм сахарного песка (3/4 стакана)
  • одна чайная ложка разрыхлителя для теста

Рецепт пышного бисквита в духовке:

В большую чашку разбиваем все куриные яйца, добавляем сахарный песок, ставим эту чашку на медленный огонь на водяную баню. Нагреваем и взбиваем венчиком. После того, как масса станет однородной и сахарный песок растворится, с водяной бани снимаем. Дальше взбиваем на самой высокой скорости миксером (минут восемь-десять).

Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, осторожно перемешивая сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и в духовке, разогретой до двухсот градусов готовим минут 20-25. Готовность бисквита проверяем рукой, а не деревянной палочкой. Немного надавливаем рукой на бисквит — он должен вернуться на место и как губка пружинить. Это значит, что бисквит полностью готов, а если осталась ямка, значит нужно еще немного в духовке подержать.

recepty-doma.ru