Предлагаю Вам два самых популярных рецепта приготовления пышного бисквита в духовке.
Рецепт № 1
Продукты:
- четыре яйца
- по стакану сахара и муки
- по 10 грамм сливочного масла и ванильного сахара
- 5 грамм разрыхлителя для теста
Рецепт пышного бисквита в духовке:
Куриные яйца (из холодильника) взбиваем в пышную пену миксером. Насыпаем ванильный сахар и сахарный песок.
Продолжаем взбивать в течение трех-пяти минут до мягких пиков миксером на высоких оборотах.
Полстакана пшеничной муки просеиваем в яичную смесь.
При помощи венчика перемешиваем (аккуратно!) тесто складывающими движениями. После этого вводим оставшиеся полстакана пшеничной муки с разрыхлителем для теста. Также перемешиваем венчиком. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто, разравниваем по всей поверхности лопаткой. Форму с тестом для бисквита несколько раз прокручиваем по часовой стрелке, для того чтобы тесто для бисквита распределилось по всей форме и вышел весь воздух, который мог образоваться внутри.
Духовой шкаф предварительно разогреваем. Ставим форму с тестом на полчаса при температуре 180 градусов. По готовности бисквит извлекаем из формы и остужаем на решетке, чтобы дно не отсырело. Бисквит разрезаем на два-три коржа и промазываем любимым кремом — получится замечательный тортик.
Рецепт № 2
Продукты:
- четыре куриных яйца
- 150 грамм пшеничной муки (один стакан)
- 150 грамм сахарного песка (3/4 стакана)
- одна чайная ложка разрыхлителя для теста
Рецепт пышного бисквита в духовке:
В большую чашку разбиваем все куриные яйца, добавляем сахарный песок, ставим эту чашку на медленный огонь на водяную баню. Нагреваем и взбиваем венчиком. После того, как масса станет однородной и сахарный песок растворится, с водяной бани снимаем. Дальше взбиваем на самой высокой скорости миксером (минут восемь-десять).
Добавляем просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста, осторожно перемешивая сверху вниз. Тесто перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и в духовке, разогретой до двухсот градусов готовим минут 20-25. Готовность бисквита проверяем рукой, а не деревянной палочкой. Немного надавливаем рукой на бисквит — он должен вернуться на место и как губка пружинить. Это значит, что бисквит полностью готов, а если осталась ямка, значит нужно еще немного в духовке подержать.