Готовим очень вкусный пирог с повидлом

Для любителей домашней выпечки пирог с повидлом может стать настоящей находкой, готовится просто, получается всегда вкусно.

Мы предлагаем для него сделать дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

• Три стакана пшеничной муки;
• Две столовых ложки сливочного масла;
• Полторы столовых ложки сахара;
• Половина чайной ложки соли;
• 16 грамм дрожжей;

Готовим очень вкусный пирог с повидлом

• Два куриных яйца;
• 230 грамм молока;
• 350 грамм яблочного повидла;
• Одно куриное яйцо для того, чтобы смазать пирог;
• Немного жира, чтобы смазать противень;

Способ приготовления:

Готовим очень вкусный пирог с повидлом

• Готовим дрожжевое тесто. В глубокую миску наливаем теплое молоко или воду, и разводим в ней дрожжи. Затем добавляем туда еще молока, сахар, куриные яйца и соль, все тщательно смешиваем, просеиваем в смесь муку и замешиваем тесто. Заканчивая замес, добавим в тесто растопленное масло. По консистенции тесто должно быть без комочков, то есть однородным, легко отделяться от рук и от краев посуды. Немного посыплем тесто мукой, накроем полотенцем, и уберем в теплое место на четыре часа. Тесто должно забродить, в течение этого времени пару раз нужно тесто обмять.

• Готовое тесто необходимо разделить на две неравные части. Большую часть раскатаем в лист толщиной около одного сантиметра. Этот лист станет основанием пирога с повидлом. Размер листа сделаем немного больше той формы, в которой собираетесь его печь. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем на нее тесто, за счет чуть большего размера появятся бортики.

• Теперь выкладываем на тесто яблочное повидло, аккуратно распределим по всей поверхности.

• Вторую часть теста необходимо нарезать на тонкие полоски. Их будем использовать для украшения пирога. Из полосок можно сделать сетку и аккуратно положить ее на пирог. Можно приготовить из полосок цветочки, розочки или другие фигурки.

• Готовый пирог оставим на полчаса подойти, а затем включим духовой шкаф и нагрейте его до 200оС. Пирог нужно выпекать около десяти минут до появления румяной корочки, затем убавьте температуру до 160оС, и затем выпекайте около получаса.

• Готовый пирог смажьте сливочным маслом, а затем остудите его.
Приятного аппетита!