Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных крыльев на сковороде.
Куриные крылья KFC
Продукты:
- куриные крылышки — один килограмм
- пшеничная мука — полтора стакана
- крахмал кукурузный – 0.5 стакана
- молоко — один стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- специи для курицы — две столовые ложки
- соль — по вкусу
- подсолнечное масло — для фритюра
Рецепт куриных крыльев на сковороде:
Специи разделяем на две части. Одну половину тщательно перемешиваем с массой из молока и куриного яйца, а вторую половину — с кукурузным крахмалом и пшеничной мукой.
Удаляем у куриных крылышек кончики, а само крыло или оставляем целым, либо разрезаем на части, если оно большое. Окунаем крылышки сначала в яично-молочную смесь, а после этого в мучную и повторяем еще раз, т.е. наша панировка должна быть двойной.
Жарим крылышки во фритюре около десяти минут.
После фритюра выкладываем крылья на бумажные салфетки для удаления лишнего растительного масла. Подаем с соусами по вкусу.
Куриные крылышки с имбирем и медом
Продукты:
- куриные крылья — восемь штук
- соус соевый — две столовые ложки
- пчелиный мед — одна чайная ложка
- кунжут — одна чайная ложка (по желанию)
- чеснок — четыре зубчика
- масло кунжутное — две столовые ложки
- тертый имбирь — одна столовая ложка
Рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде:
Берем вымытые и обсушенные куриные крылья. Чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем в кашицу на мелкой терке, пчелиный мед разводим в одной столовой ложке воды. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем крылья. Обжариваем их с двух сторон по три минуты на среднем огне. Насыпаем (россыпью сверху) чеснок и переворачиваем крылья, буквально через одну-две минуты поливаем их соевым соусом и опять переворачиваем, после этого прибавляем тертый имбирь и поливаем пчелиным медом, и снова переворачиваем, посыпаем кунжутом (по желанию). Обжариваем еще две-три минуты и подаем.
Куриные крылья в остром соусе
Продукты:
- один килограмм куриных крылышек
- 0.5 стакана соевого соуса
- двести грамм рубленых томатов в собственном соку
- один стакан белых хлебных крошек
- две веточки тимьяна
- два-три зубчика чеснока
- одна чайная ложка молотого острого перца
- рафинированное подсолнечное масло
Рецепт куриных крыльев на сковороде:
Выкладываем крылья в глубокую миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и отставляем на пять минут.
Чеснок очищаем. Измельчаем в блендере томаты, тимьян и зубчики чеснока в однородную массу, добавляем острый перец.
Крылышки обваливаем в хлебных крошках и затем обжариваем на сильном огне в разогретом масле растительном, по три-четыре минуты с каждой стороны.
Прибавляем приготовленный соус, готовим на среднем огне десять минут.