Предлагаю Вам простые рецепты приготовления куриных крыльев на сковороде.Рецепт куриных крыльев на сковороде

Куриные крылья KFC

Продукты:

  • куриные крылышки — один килограмм
  • пшеничная мука — полтора стакана
  • крахмал кукурузный – 0.5 стакана
  • молоко — один стакан
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • специи для курицы — две столовые ложки
  • соль — по вкусу
  • подсолнечное масло — для фритюра

Рецепт куриных крыльев на сковороде:

Специи разделяем на две части. Одну половину тщательно перемешиваем с массой из молока и куриного яйца, а вторую половину — с кукурузным крахмалом и пшеничной мукой.

Удаляем у куриных крылышек кончики, а само крыло или оставляем целым, либо разрезаем на части, если оно большое. Окунаем крылышки сначала в яично-молочную смесь, а после этого в мучную и повторяем еще раз, т.е. наша панировка должна быть двойной.

Жарим крылышки во фритюре около десяти минут.

После фритюра выкладываем крылья на бумажные салфетки для удаления лишнего растительного масла. Подаем с соусами по вкусу.

Куриные крылышки с имбирем и медом

Продукты:

  • куриные крылья — восемь штук
  • соус соевый — две столовые ложки
  • пчелиный мед — одна чайная ложка
  • кунжут — одна чайная ложка (по желанию)
  • чеснок — четыре зубчика
  • масло кунжутное — две столовые ложки
  • тертый имбирь — одна столовая ложка

Рецепт приготовления куриных крылышек на сковороде:

Берем вымытые и обсушенные куриные крылья. Чеснок мелко нарезаем, имбирь натираем в кашицу на мелкой терке, пчелиный мед разводим в одной столовой ложке воды. Сковороду разогреваем, наливаем масло и выкладываем крылья. Обжариваем их с двух сторон по три минуты на среднем огне. Насыпаем (россыпью сверху) чеснок и переворачиваем крылья, буквально через одну-две минуты поливаем их соевым соусом и опять переворачиваем, после этого прибавляем тертый имбирь и поливаем пчелиным медом, и снова переворачиваем, посыпаем кунжутом (по желанию). Обжариваем еще две-три минуты и подаем.

Куриные крылья в остром соусе

Продукты:

  • один килограмм куриных крылышек
  • 0.5 стакана соевого соуса
  • двести грамм рубленых томатов в собственном соку
  • один стакан белых хлебных крошек
  • две веточки тимьяна
  • два-три зубчика чеснока
  • одна чайная ложка молотого острого перца
  • рафинированное подсолнечное масло

Рецепт куриных крыльев на сковороде:

Выкладываем крылья в глубокую миску, наливаем соевый соус, перемешиваем и отставляем на пять минут.

Чеснок очищаем. Измельчаем в блендере томаты, тимьян и зубчики чеснока в однородную массу, добавляем острый перец.

Крылышки обваливаем в хлебных крошках и затем обжариваем на сильном огне в разогретом масле растительном, по три-четыре минуты с каждой стороны.

Прибавляем приготовленный соус, готовим на среднем огне десять минут.

recepty-doma.ru