Очень вкусное и нежное блюдо. Курочка получается мягкой и насыщенной.Куриное филе в сливочном соусе
Ингредиенты:
филе курицы — 700 — 1000 грамм
сливки 15-20% — 200 мл
соль, перец — по вкусу
майонез — 3 столовые ложки.
Майонез можно добавлять, а можно и готовить без него. Но с майонезом курочка получается не пресной и более насыщенной, чем просто при готовке со сливками.
Приготовление:
Взять филе курицы. Помыть, порезать на небольшие кусочки — квадратики или длинные ломтики. Сковороду нагреть, налить немного оливкового масла и выложить на раскаленую сковороду курицу. И обжарить нарезанные кусочки. На среднем огне примерно минут 7. После взять сливки, в отдельной посуде смешать с майонезом и вылить на сковороду к курице. Тщательно перемешать, немного посолить. Главное не переусердствовать с солью — майонез соленый, поэтому соли для курочки требуется совсем не много. Сбавить огонь до минимума — что бы кипело, но не убегало за края, накрыть крышкой и тушить куриное филе в сливках примерно 20-40 минут — все зависит от размера нарезки кусочков куриного филе.
Существует альтернатива данному рецепту. Вместо сливок берется молоко, а майонеза добавляется больше. Тогда курочка вообще не солится.
Для тех, кому интересен альтернативный рецепт.
Ингридиенты:
куриное филе — 700 грамм
молоко — 400 мл
майонез — 5 столовых ложек
Курочка готовится точно так же — моется, режется и обжаривается, а потом заливается молоком и майонезом. Премешивается и тушится 30-40 минут.
Приятного аппетита!