Омлет – простое и вкусное блюдо, рецептов приготовления которого великое множество.Как приготовить омлет в духовке?

Сегодня я предлагаю приготовить его в духовке. Итак, давайте разберемся, как же приготовить омлет в духовке?

Рецепт № 1

Продукты: 6 яиц, 300 мл молока (жирность – 3.2%), щепотка соды, пол чайной ложки соли, сливочное масло, зелень по вкусу.

Приготовление:

Яйца вбить в глубокую посуду, влить молоко, добавить соль, соду и венчиком перемешать до получения однородной массы (но не взбивать!). Омлетную смесь вылить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (для приготовления этого омлета необходима небольшая форма – омлет получится высоким и пышным). Духовку разогреть до 200 градусов и готовить омлет 30-40 минут. Готовый омлет посыпать зеленью по вкусу.

Омлет рисовый

Ингредиенты и приготовление: рис — 180 г, яйца — 6 шт., зелень петрушки, соль. Рис сварить в чуть подсоленной воде до мягкости, процедить и положить в форму, смазанную маслом. Взбить яйца, смешать с петрушкой, посолить и положить в рис. Запечь в духовке(130—180 °С). Выложить на блюдо и подавать с соусом.

Омлет постный в духовке

Ингредиенты и приготовление: макароны — 100 г, крахмал кукурузный — 20 г, лук репчатый — 80 г, мякоть белого хлеба — 400 г, зелень петрушки и укропа, соль, перец.

Приготовление:

Сварить 100 грамм макарон в чуть подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Когда они остынут, мелко нарезать и добавить кукурузный крахмал, размешанный со 150 мл холодной воды. В горячую воду положить лук и довести до кипения, вынуть из воды и мелко нарезать. Протертую мякоть белого хлеба смешать с луком, зеленью петрушки, кукурузным крахмалом, макаронами, поперчить, посолить по вкусу. Нагреть смазанную оливковым маслом форму, посыпать ее сухарями и наполнить приготовленной массой. Печь на умеренном огне в духовке. Готовый омлет выложить на горячее блюдо.

«Крестьянский»

Вам понадобится: мускатный орех, перец, соль, 1 головка репчатого лука средней величины, 1 ст. л. измельченной зелени, 2 яйца 3 ст. л. тертого твердосортного сыра, 50 г окорока или шпика, 500 г картофеля.

Как приготовить омлет в духовке:

Нарезанный крупными кусочками окорок или шпик обжарить на сковороде, чтобы вытопился жир. В этот жир положить очищенный, помытый картофель, нарезанный крупными кусочками и лук. Обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности. Затем посыпать тертым твердосортным сыром, хорошо взбитыми яйцами, рубленой зеленью и специями. Поставить в духовку и держать до запекания яиц.

recepty-doma.ru