Двери: выбираем правильно | Простые рецепты на каждый деньХорошо, если двери вашего дома «всегда открыты» для друзей; но в то же время они должны быть неприступны для непрошенных гостей. Для этого вовсе не обязательно оборудовать свою квартиру железным затвором, ваша входная дверь может быть и прочной, и элегантной.

Внешняя отделка металлических дверей бывает разной. При этом используют в основном: ламинат, МДФ, кожзаменители и натуральную древесину. Иногда случается так, что выходя из своей квартиры утром, хозяин обнаруживает неприятные сюрпризы: исписанная маркером дверь, ободранный дерматин… К счастью, такие явления встречаются все реже, однако место они еще имеют. Чтобы защититься от подобных посягательств вам поможет дверь с антивандальным покрытием. Это покрытие не только «жизнеспособно», но и психологически отнимает у злоумышленников желание пакостить.

Разумеется, двери нам нужны не только на лестничной клетке, но и в самой квартире. Как и карнизы оконные, шторы или светильники, внутренние двери во многом определяют интерьер всего жилища. Однако, позаботиться нужно не только об их стиле, но и о функциональных особенностях. Важно не то, какие модели дверей традиционно устанавливают в спальню, кухню, зал или ванную комнату, а то, насколько они отвечают нашим практическим нуждам.

Ведь не всегда, к примеру, изящная межкомнатная дверь с фигурным стеклом, будет радовать члена семьи, живущего в этой комнате. Свет, проникающий из прихожей через стекло, может причинять человеку беспокойство, мешать сну. В таком случае лучше поставить «глухую» филенчатую дверь. Кстати, в прошлом чрезмерное увлечение остекленными дверями зачастую прямо противоречило логике: такое стекло попросту завешивали изнутри тканью или бумагой.

Люди, не имеющие возможность приобрести новые фирменные двери для комнаты или кухни, иногда реставрируют старые, например, можно скрытые петли для межкомнатных дверей купить. Облицевав шпоном полотна и коробки можно, действительно, достичь неплохих результатов. Красивая фурнитура придаст таким дверям еще больший эффект. Конечно, размышляя о дизайне в целом, следует уделять внимание и отдельным его элементам. Любая деталь интерьера не должна быть «самодостаточной»; лишь в совокупности достигается гармония. Например, стильные изделия для интерьера предлагает фирма уют карнизы, выпускаемые ею, прекрасно сочетаются, как со шторами, так и с комнатными дверями, что в итоге создает впечатляющую композицию.